Alles Käse

Doccine

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Am letzten Tag des letzten Jahres haben wir uns das erste Mal mal rangetraut, aus 5 Litern Milch wurde Camembert angesetzt, aus einem weiteren Liter noch ein wenig Feta.

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Gepresst wurde mit so ziemlich allem was der Haushalt und die Vorratskammer hergab.
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Das ergab dann 3 große und einen kleinen Camembert.bert5.jpg

Jetzt, nach 1 Woche, flaumt der Käse schon ganz prima und sieht direkt zum anbeissen aus, aber ich fürchte wir müssen wohl noch etwas warten, bis er reif und weich genug ist.

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Am letzten Tag des letzten Jahres haben wir uns das erste Mal mal rangetraut, aus 5 Litern Milch wurde Camembert angesetzt, aus einem weiteren Liter noch ein wenig Feta.

Anhang anzeigen 282575 Anhang anzeigen 282576

Gepresst wurde mit so ziemlich allem was der Haushalt und die Vorratskammer hergab.
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Das ergab dann 3 große und einen kleinen Camembert.Anhang anzeigen 282579

Jetzt, nach 1 Woche, flaumt der Käse schon ganz prima und sieht direkt zum anbeissen aus, aber ich fürchte wir müssen wohl noch etwas warten, bis er reif und weich genug ist.

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👍🧀👍Respekt
 
Respekt. :punk:

Sehr Sehr Geil, schaut das aus.:thumbsup:

Ist aber auch leider glaub wieder so ne Sache, die Unbedingt mit auf die TODO Liste muss.:unsure::ROFLMAO:


Edith::
Wenn das so weitergeht mit den Ideen könnte man mit n paar Leuten auch Spezialitäten Tante Emma Laden aufmachen.!??:whistle::unsure::geek:
 
Starke Sache - so etwas finde ich Spitze! :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
Hast Du da einen Starter (Penicillium camemberti) für den Schimmel zugesetzt oder ist der natürlich entstanden?
 
Am letzten Tag des letzten Jahres haben wir uns das erste Mal mal rangetraut, aus 5 Litern Milch wurde Camembert angesetzt, aus einem weiteren Liter noch ein wenig Feta.

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Gepresst wurde mit so ziemlich allem was der Haushalt und die Vorratskammer hergab.
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Das ergab dann 3 große und einen kleinen Camembert.Anhang anzeigen 282579

Jetzt, nach 1 Woche, flaumt der Käse schon ganz prima und sieht direkt zum anbeissen aus, aber ich fürchte wir müssen wohl noch etwas warten, bis er reif und weich genug ist.

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Alle Achtung :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
 
super! auf die Idee bin ich noch nie gekommen...

Warum eigentlich nicht, hmmm
 
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