Alles Käse

#1
Am letzten Tag des letzten Jahres haben wir uns das erste Mal mal rangetraut, aus 5 Litern Milch wurde Camembert angesetzt, aus einem weiteren Liter noch ein wenig Feta.

bert1.jpg bert2.jpg

Gepresst wurde mit so ziemlich allem was der Haushalt und die Vorratskammer hergab.
bert3.jpg bert4.jpg
Das ergab dann 3 große und einen kleinen Camembert. bert5.jpg

Jetzt, nach 1 Woche, flaumt der Käse schon ganz prima und sieht direkt zum anbeissen aus, aber ich fürchte wir müssen wohl noch etwas warten, bis er reif und weich genug ist.

bert6.jpg
 
#2
Am letzten Tag des letzten Jahres haben wir uns das erste Mal mal rangetraut, aus 5 Litern Milch wurde Camembert angesetzt, aus einem weiteren Liter noch ein wenig Feta.

Anhang anzeigen 282575 Anhang anzeigen 282576

Gepresst wurde mit so ziemlich allem was der Haushalt und die Vorratskammer hergab.
Anhang anzeigen 282577 Anhang anzeigen 282578
Das ergab dann 3 große und einen kleinen Camembert. Anhang anzeigen 282579

Jetzt, nach 1 Woche, flaumt der Käse schon ganz prima und sieht direkt zum anbeissen aus, aber ich fürchte wir müssen wohl noch etwas warten, bis er reif und weich genug ist.

Anhang anzeigen 282580
👍🧀👍Respekt
 
#4
Starke Sache - so etwas finde ich Spitze! :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
Hast Du da einen Starter (Penicillium camemberti) für den Schimmel zugesetzt oder ist der natürlich entstanden?
 
#5
Am letzten Tag des letzten Jahres haben wir uns das erste Mal mal rangetraut, aus 5 Litern Milch wurde Camembert angesetzt, aus einem weiteren Liter noch ein wenig Feta.

Anhang anzeigen 282575 Anhang anzeigen 282576

Gepresst wurde mit so ziemlich allem was der Haushalt und die Vorratskammer hergab.
Anhang anzeigen 282577 Anhang anzeigen 282578
Das ergab dann 3 große und einen kleinen Camembert. Anhang anzeigen 282579

Jetzt, nach 1 Woche, flaumt der Käse schon ganz prima und sieht direkt zum anbeissen aus, aber ich fürchte wir müssen wohl noch etwas warten, bis er reif und weich genug ist.

Anhang anzeigen 282580
Alle Achtung :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
 
Oben Unten