Holzpeter
Öfters hier
- Beiträge
- 3.653
- Punkte Reaktionen
- 9.570
N'abend Freigriller,
nach dem Abgrillen kommt logischer weise das Angrillen.
Da ich heute frei habe....also warum nicht heute...
Plankenlachs stand schon lange wieder mal auf meinem Grill-Wunschzettel.
Also keine Kosten gescheut und ab gings...
Zunächst eine Ami-Kirsch-Planke gewässert...

....und eine Marinade aus Zitronensaft und -schale, Senf (scharf und süß), Honig, Dill, S+P, Knofipulver und Olivenöl gebastelt.

Ein wunderschönes 300-g-Lachs-Filet-Stück in die Marinade gelegt und alles rund 2 Stunden unter gelegentlichem Wenden 2 Stunden durchziehen lassen....

Dann den GA angeheizt und die linke Plankenseite zunächst angetoastet...

Gewendet und das Fischli drauf...warten bis es auch hier qualmt...

Dann in den indirekten Bereich geschoben....

Nach rund 20 min war das Opfer perfekt gegart....

Dazu gab es Blattspinat mit Zwiebel, Knofi, Rum-Fort-Tomaten und ordentlich Zitrone, sowie ein aufgebackenes Lepinje.


Das war mal wieder richtig lecker
nach dem Abgrillen kommt logischer weise das Angrillen.
Da ich heute frei habe....also warum nicht heute...
Plankenlachs stand schon lange wieder mal auf meinem Grill-Wunschzettel.
Also keine Kosten gescheut und ab gings...
Zunächst eine Ami-Kirsch-Planke gewässert...

....und eine Marinade aus Zitronensaft und -schale, Senf (scharf und süß), Honig, Dill, S+P, Knofipulver und Olivenöl gebastelt.

Ein wunderschönes 300-g-Lachs-Filet-Stück in die Marinade gelegt und alles rund 2 Stunden unter gelegentlichem Wenden 2 Stunden durchziehen lassen....

Dann den GA angeheizt und die linke Plankenseite zunächst angetoastet...

Gewendet und das Fischli drauf...warten bis es auch hier qualmt...

Dann in den indirekten Bereich geschoben....

Nach rund 20 min war das Opfer perfekt gegart....

Dazu gab es Blattspinat mit Zwiebel, Knofi, Rum-Fort-Tomaten und ordentlich Zitrone, sowie ein aufgebackenes Lepinje.


Das war mal wieder richtig lecker
