Klaus80
0
- Beiträge
- 4
- Punkte Reaktionen
- 7
Hallo zusammen,
bin ja schon länger bei euch angemeldet, aber bisher nur stiller Mitleser - und habe mir schon einige Inspiration von euch geholt.
Nun habe ich seit einiger Zeit den "verrückten Gedanken (lt. meiner Frau )" mir einen Gasgrill anstelle der Weber Kugel zu kaufen.
Seit 2 Monaten durchsuche ich nun das Internet nach Erfahrungsberichten, Bewertungen usw. um den richtige (gibts sowas?) Grill für mich zu finden. ICh grille meistens für 4-6 Personen, bei Feiern auch schon mal für 10-15. Meistens grillen wir dann Steak, Huhn, Fisch, Gemüse, Ribs und PP (aber im UDS).
Leider ist mein Budget nicht unermesslich groß (begonnen habe ich mit 700 EUR, erhöht auf 800 und nun bin ich bei ca. 1000 gelandet).
Vorige Woche hatte ich eigentlich schon meine Entscheidung getroffen, ich wollte den Weber Spirit E-320 Premium nehmen (kostet ca. 730,00 EUR). Hab mir bei Obi einen angesehen (allerdings den Original, da es dort keinen Premium gibt), bis auf einen wackeligen Aufbau war der Grill aber soweit ok. Dann kam der Broil King Monarch 390 ins Spiel, für den Preis eigentlich nicht schlecht, da bereits einiges an Zubehör (Roti) dabei, bzw. Extras (Heckbrenner) die der Weber nicht hat. Den Monarch habe ich dann gestern live gesehen, nun ja, die Grillfläche erscheint mir zu klein und so richtig gefällt mir der Grill nicht. Der Verkäufer hat mir dann noch 2 Napolen gezeigt: den Rogue 425 mit Sizzle Zone und den LEX485 (Version 2017). Der Lex ist mir schon zu teuer (1500 EUR), aber der Rogue gefällt mir schon ganz gut. Einziger Nachteil (?), der Rogue hat einen Edelstahlrost und keinen Gußrost.
Hat schon jemand den Rogue und kann mir seine ersten Erfahrungen berichten, oder gibt es sonst etwas für mich zu beachten? Welchen Vor-/Nachteil hat der Edelstahlrost? Kann ich ohne den Heckbrenner auch Spießgrillen?
Danke für eure Antworten!
bin ja schon länger bei euch angemeldet, aber bisher nur stiller Mitleser - und habe mir schon einige Inspiration von euch geholt.
Nun habe ich seit einiger Zeit den "verrückten Gedanken (lt. meiner Frau )" mir einen Gasgrill anstelle der Weber Kugel zu kaufen.
Seit 2 Monaten durchsuche ich nun das Internet nach Erfahrungsberichten, Bewertungen usw. um den richtige (gibts sowas?) Grill für mich zu finden. ICh grille meistens für 4-6 Personen, bei Feiern auch schon mal für 10-15. Meistens grillen wir dann Steak, Huhn, Fisch, Gemüse, Ribs und PP (aber im UDS).
Leider ist mein Budget nicht unermesslich groß (begonnen habe ich mit 700 EUR, erhöht auf 800 und nun bin ich bei ca. 1000 gelandet).
Vorige Woche hatte ich eigentlich schon meine Entscheidung getroffen, ich wollte den Weber Spirit E-320 Premium nehmen (kostet ca. 730,00 EUR). Hab mir bei Obi einen angesehen (allerdings den Original, da es dort keinen Premium gibt), bis auf einen wackeligen Aufbau war der Grill aber soweit ok. Dann kam der Broil King Monarch 390 ins Spiel, für den Preis eigentlich nicht schlecht, da bereits einiges an Zubehör (Roti) dabei, bzw. Extras (Heckbrenner) die der Weber nicht hat. Den Monarch habe ich dann gestern live gesehen, nun ja, die Grillfläche erscheint mir zu klein und so richtig gefällt mir der Grill nicht. Der Verkäufer hat mir dann noch 2 Napolen gezeigt: den Rogue 425 mit Sizzle Zone und den LEX485 (Version 2017). Der Lex ist mir schon zu teuer (1500 EUR), aber der Rogue gefällt mir schon ganz gut. Einziger Nachteil (?), der Rogue hat einen Edelstahlrost und keinen Gußrost.
Hat schon jemand den Rogue und kann mir seine ersten Erfahrungen berichten, oder gibt es sonst etwas für mich zu beachten? Welchen Vor-/Nachteil hat der Edelstahlrost? Kann ich ohne den Heckbrenner auch Spießgrillen?
Danke für eure Antworten!