Anschaffung neuer Gasgrill

Beiträge
4
Punkte Reaktionen
7
Hallo zusammen,

bin ja schon länger bei euch angemeldet, aber bisher nur stiller Mitleser - und habe mir schon einige Inspiration von euch geholt.

Nun habe ich seit einiger Zeit den "verrückten Gedanken (lt. meiner Frau :piratebiggrin:)" mir einen Gasgrill anstelle der Weber Kugel zu kaufen.
Seit 2 Monaten durchsuche ich nun das Internet nach Erfahrungsberichten, Bewertungen usw. um den richtige (gibts sowas?) Grill für mich zu finden. ICh grille meistens für 4-6 Personen, bei Feiern auch schon mal für 10-15. Meistens grillen wir dann Steak, Huhn, Fisch, Gemüse, Ribs und PP (aber im UDS).

Leider ist mein Budget nicht unermesslich groß (begonnen habe ich mit 700 EUR, erhöht auf 800 und nun bin ich bei ca. 1000 gelandet).
Vorige Woche hatte ich eigentlich schon meine Entscheidung getroffen, ich wollte den Weber Spirit E-320 Premium nehmen (kostet ca. 730,00 EUR). Hab mir bei Obi einen angesehen (allerdings den Original, da es dort keinen Premium gibt), bis auf einen wackeligen Aufbau war der Grill aber soweit ok. Dann kam der Broil King Monarch 390 ins Spiel, für den Preis eigentlich nicht schlecht, da bereits einiges an Zubehör (Roti) dabei, bzw. Extras (Heckbrenner) die der Weber nicht hat. Den Monarch habe ich dann gestern live gesehen, nun ja, die Grillfläche erscheint mir zu klein und so richtig gefällt mir der Grill nicht. Der Verkäufer hat mir dann noch 2 Napolen gezeigt: den Rogue 425 mit Sizzle Zone und den LEX485 (Version 2017). Der Lex ist mir schon zu teuer (1500 EUR), aber der Rogue gefällt mir schon ganz gut. Einziger Nachteil (?), der Rogue hat einen Edelstahlrost und keinen Gußrost.

Hat schon jemand den Rogue und kann mir seine ersten Erfahrungen berichten, oder gibt es sonst etwas für mich zu beachten? Welchen Vor-/Nachteil hat der Edelstahlrost? Kann ich ohne den Heckbrenner auch Spießgrillen?
Danke für eure Antworten!
 
Also mir gefallen die Broil Kings auch überhaupt nicht, habe aber zwei Freunde, die mit den Dingern superhappy sind und sie in den höchsten Tönen loben.

Soll einfach heißen, ich bin da a bissl komisch weil mein Auge immer die letzte Entscheidung hat. Deswegen hab ich einen Weber Summit.:piratebiggrin: Ich finde, der schaut tuffig aus, kann was hart am Feuer und sagt mir rundherum zu.
Wenn das nicht so wäre und mein Budget auch begrenzter gewesen wäre, hätt ich wahrscheinlich auch einen Broil King dastehen und wär damit happy.

Was ich dich auch noch beruhigen kann, ist die Sache mit den Rosten. Warum stehst du denn so auf Gussroste?
Mein Summit hat auch Edelstahl und ich vermisse nichts. Ganz im Gegenteil, diese GBS Teil in der Mitte aus Guss, nehm ich oft raus. Beim Holzmichl macht Guss Sinn für mich, aber beim Gashansl weiß ich nicht warum man das braucht.
 
Frag doch mal bei [MENTION=47]da Kai[/MENTION]; nach und gehe bitte mal anfassen und gucken.
Blindkauf ist net so der Hit! :piratethumbs:
 
Frag doch mal bei @da Kai; nach und gehe bitte mal anfassen und gucken.
Blindkauf ist net so der Hit! :piratethumbs:


:pir_arr:Wenn Du dir bei @da Kai; im Laden einen Grill anschaust. :pir_arr:
:pir_arr:Kannst Du bei mir pennen, denn von Burgenland bis nach Niedersachsen ist ein weiter Weg.:pir_arr:

:piratebiggrin:Ich sprech aus Erfahrung ich bin Kärntner:piratebiggrin:
 
Zuletzt bearbeitet:
Vorerst möchte ich meine Kugel auch nicht hergeben, mal sehen wie oft ich diese dann noch nutze. Vielleicht bekommt mein Bruder dann einen neuen Grill, da kann ich das gute Teil wenigstens manchmal in Aktion sehen.

Bezgl. Broil King: Mir gefällt da eigentlich nur die Regal Serie, keine Ahnung, aber das Design ist einfach nichts für micht, auch wenn ich weiß das die Qualität sicher passt.

Das mit den Gussrosten ist mir irgendwie in den letzen Jahren immer wieder gesagt worde (Internet, Händler) irgendwie hat sich das festgesetzt. Aber der Fachhändler hat mir erklärt, dass Gussroste nur einen Vorteil bei "schwächeren" Grill hat, da er die Wärme besser speichert, bei einem Gasi mit guten Brennern funktioniert es auch mit den Edelstahlrost. So hätte ich das zumindest verstanden und dachte ich frag mal nach.

Blindkauf will ich sowieso nicht machen, der Grill der es wird möchte ich auf jeden Fall live gesehen haben. Das Problem ist nur, je mehr ich mir ansehe umso schlimmer wird die Entscheidungsfindung (und irgendwie teurer :piratelol:)

Irgendwie hab ich mich ein bissl in den Napoleon Rogue mit der Sizzle "verliebt". Ausserdem gibts ab März eine Edition des R425SIB in Schwarz und der gefällt mir ganz gut. Kostet so und die 1100 EUR (noch unverhandelt). Aber ist eben ne menge Kohle und die will gut investiert werden.
 
Entscheidung ist gefallen, mein neuer Gasgrill wird der Napoleon Rogue 425 mit Sizzle als schwarze Sonderedition. Leider erst im März lieferbar, hab aber beim Dealer meines Vertrauens bereits eine Bestellung aufgegeben und muss mich eben noch gedulden...

Hab im Netz dieses Bild gefunden:
napoleon-rogue.jpg
 
Zurück
Oben Unten