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Am Sonntag standen ein paar Besucher an.
nach einem Kurzen Blick auf die TODO Liste habe ich mir am Samstag aus der Metro ein paar Ribs mitgebracht.
Inspiriert vom Schwarzwald Texaner
habe ich die Sweet Apple Backs Ribs nachgebaut.
Die Ribs haben über Nacht in Apfelsaft und Essig gebadet.
Gerubt wurden sie mit Texas BBQ Rub
Für 2.5 h in den UDS und dann die hälfte mit Apfelmuss und die andere hälfte
mit Honig und Butter in den "Aluschlaf "geschickt. Für etwa 1 h ,das war im meinem Fall zu kurz da ich mit der Temp auch nicht über 110° war. Eine halbe stunde mehr Aluphase hätte den Ribs gut getan.
Naja, danach habe ich die Apfelmussvariation noch mit etwas Rub besprenkelt und ca eine 1/2h im Chari ziehen lassen und 2-3 mahl mit Apfelsaft besprüht.
Die Andere Variante kam noch mal in den UDS und wurden mit einer Mischung aus BBQ Sauce und Apfelmuss (Verhältniss 3/1) bepinselt.
Gleichzeitig meine neuen Ribsracks eingeweiht.
Hier die Bilder
Nach dem Baden in Apfelsaft und Essig
Gerubt mit Texas BBQ Rub
Die neuen Ribracks vom freundlichen Skandinavier
Bepinseln mit der BBQ-Apfelmus-Sauce
Die Apfelmuss Variante
Die BBQ Variante
Es gab auch mal wieder lecker NAANBrot dazu. Ich liebe diese Zeug.
Und noch ein paar Close Up's von der Apfelmus Variation.
Fazit:
Die Apfelmus Variation ist sehr lecker aber auch recht Mild. Was mir super gefallen hat ist der Crunch durch den Dryrub dar zum Schluss noch mal drauf kam.
Die BBQ Variation war auch vom feinsten und war natürlich würziger. Das Apfelmuss in der BBQ Sauce passt super gut und gibt auch eine lecker und feine Apfelnote an die Ribs.
Leider waren die Ribs noch etwas fest da ich sie wahrscheinlich zu kurz gegart habe. Nächstes mal mache ich sie wieder nach meinen Zeiten und dann klappt das auch.
Alles im allem eine Runde Sache und wird bestimmt noch mal gemacht und auch noch etwas verfeinert.
nach einem Kurzen Blick auf die TODO Liste habe ich mir am Samstag aus der Metro ein paar Ribs mitgebracht.
Inspiriert vom Schwarzwald Texaner
habe ich die Sweet Apple Backs Ribs nachgebaut.
Die Ribs haben über Nacht in Apfelsaft und Essig gebadet.
Gerubt wurden sie mit Texas BBQ Rub
Für 2.5 h in den UDS und dann die hälfte mit Apfelmuss und die andere hälfte
mit Honig und Butter in den "Aluschlaf "geschickt. Für etwa 1 h ,das war im meinem Fall zu kurz da ich mit der Temp auch nicht über 110° war. Eine halbe stunde mehr Aluphase hätte den Ribs gut getan.
Naja, danach habe ich die Apfelmussvariation noch mit etwas Rub besprenkelt und ca eine 1/2h im Chari ziehen lassen und 2-3 mahl mit Apfelsaft besprüht.
Die Andere Variante kam noch mal in den UDS und wurden mit einer Mischung aus BBQ Sauce und Apfelmuss (Verhältniss 3/1) bepinselt.
Gleichzeitig meine neuen Ribsracks eingeweiht.
Hier die Bilder
Nach dem Baden in Apfelsaft und Essig
Gerubt mit Texas BBQ Rub
Die neuen Ribracks vom freundlichen Skandinavier
Bepinseln mit der BBQ-Apfelmus-Sauce
Die Apfelmuss Variante
Die BBQ Variante
Es gab auch mal wieder lecker NAANBrot dazu. Ich liebe diese Zeug.
Und noch ein paar Close Up's von der Apfelmus Variation.
Fazit:
Die Apfelmus Variation ist sehr lecker aber auch recht Mild. Was mir super gefallen hat ist der Crunch durch den Dryrub dar zum Schluss noch mal drauf kam.
Die BBQ Variation war auch vom feinsten und war natürlich würziger. Das Apfelmuss in der BBQ Sauce passt super gut und gibt auch eine lecker und feine Apfelnote an die Ribs.
Leider waren die Ribs noch etwas fest da ich sie wahrscheinlich zu kurz gegart habe. Nächstes mal mache ich sie wieder nach meinen Zeiten und dann klappt das auch.
Alles im allem eine Runde Sache und wird bestimmt noch mal gemacht und auch noch etwas verfeinert.