G
Gelöschtes Mitglied 0815
Heute abend gabs noch ne Süßspeise aus dem DO:
Nach diesem Rezept habe ich den Teig hergestellt mit der Abweichung, dass ich 4 Volleier genommen habe und keine Rosinen: http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/172
Diesen Teig habe ich eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit habe ich 3 Boskop-Äpfel gestiftelt und nach der 1 Stunde zum Teig gegeben. Nochmal kräftig durchkneten (der Teig ist der feucht) und erneut ne knappe Stunde gehen lassen.
Den 12er tief habe ich dann mit Backpapier ausgekleidet und den Teig "eingegossen", also reinfliessen lassen.
Bei gutem Wetter hätte ich 5 unten und 13 oben belegt, bei der Kälte heute waren es unten drunter 6, unten aussen (für eine wärmere Aussenwand) noch 12 und oben drauf irgendwas bei 16.
Deckel und DO werden zwischendurch gedreht und nach 30 Minuten kommt oben Zimt und Zucker drauf. Nach weiteren 50 Minuten habe ich das Ergebnis dann reingeholt und wir haben das zusammen mit Vanillesoße vertilgt.
Lecker
Sehr saftig, die Apfelstifte hatten noch leichten Biß, süß aber nicht zu süß. Nachbau kann ich empfehlen!
Sorry für die Handyfotos
Nach diesem Rezept habe ich den Teig hergestellt mit der Abweichung, dass ich 4 Volleier genommen habe und keine Rosinen: http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/172
Diesen Teig habe ich eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit habe ich 3 Boskop-Äpfel gestiftelt und nach der 1 Stunde zum Teig gegeben. Nochmal kräftig durchkneten (der Teig ist der feucht) und erneut ne knappe Stunde gehen lassen.
Den 12er tief habe ich dann mit Backpapier ausgekleidet und den Teig "eingegossen", also reinfliessen lassen.
Bei gutem Wetter hätte ich 5 unten und 13 oben belegt, bei der Kälte heute waren es unten drunter 6, unten aussen (für eine wärmere Aussenwand) noch 12 und oben drauf irgendwas bei 16.
Deckel und DO werden zwischendurch gedreht und nach 30 Minuten kommt oben Zimt und Zucker drauf. Nach weiteren 50 Minuten habe ich das Ergebnis dann reingeholt und wir haben das zusammen mit Vanillesoße vertilgt.
Lecker
Sehr saftig, die Apfelstifte hatten noch leichten Biß, süß aber nicht zu süß. Nachbau kann ich empfehlen!
Sorry für die Handyfotos