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Heute back ich, morgen brau ich und übermorgen...
was weiss denn ich...
Servus Freunde des gepflegten Kuchenbackens
nachdem unsere Apfelernte in diesem Jahr üppig ausfällt, wird's wohl demnächst öfter Apfelkuchen geben.
Heute mal ein Rezept für, meiner Meinung nach, den "besten Apfelkuchen der Welt"
Das Rezept stammt aus einem Büchlein vom Weltbild-Verlag: "Die besten Apfelkuchen, 52 Rezepte"
Teig:
250g Butter
250g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
schaumig rühren
nach und nach zugeben
2 Päckchen Vanillezucker
100g Kokosraspeln
250g Mehl
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Mit den Apfelhälften belegen, und wer's knusprig mag, kann auch noch Mandelblättchen drüberstreuen.
Bei 200°C ca. 35 Minuten in die Backröhre.
Zum Schluss kann man den fertigen Kuchen
durch Bestreichen mit einer Mischung aus Aprikosenkonfitüre und Apricot Brandy
und Überstreuen mit Puderzucker noch verfeinern.
Der Kuchen schmeckt herrlich nach Zimt, Vanille und Kokos.
Eigentlich schon fast was Vorweihnachtliches... heute am 24.
August
was weiss denn ich...
Servus Freunde des gepflegten Kuchenbackens
nachdem unsere Apfelernte in diesem Jahr üppig ausfällt, wird's wohl demnächst öfter Apfelkuchen geben.
Heute mal ein Rezept für, meiner Meinung nach, den "besten Apfelkuchen der Welt"
Das Rezept stammt aus einem Büchlein vom Weltbild-Verlag: "Die besten Apfelkuchen, 52 Rezepte"
Teig:
250g Butter
250g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
schaumig rühren
nach und nach zugeben
2 Päckchen Vanillezucker
100g Kokosraspeln
250g Mehl
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Mit den Apfelhälften belegen, und wer's knusprig mag, kann auch noch Mandelblättchen drüberstreuen.
Bei 200°C ca. 35 Minuten in die Backröhre.
Zum Schluss kann man den fertigen Kuchen
durch Bestreichen mit einer Mischung aus Aprikosenkonfitüre und Apricot Brandy
und Überstreuen mit Puderzucker noch verfeinern.
Der Kuchen schmeckt herrlich nach Zimt, Vanille und Kokos.
Eigentlich schon fast was Vorweihnachtliches... heute am 24.
August