G
Gelöschtes Mitglied 4711
Diese Variante habe ich in den letzten Tagen öfter ausprobiert und am WE auch im DO gemacht:
Aus der Rezeptdatenbank: Apfelkuchen von Tabularasa
Zutaten:
2 Stück Äpfel
2 TL Zimt
180 g Mehl
2 TL Backpulver
120 g Butter
120 ml Milch
2 Stück Eier
150 g weißen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
nach Geschmack Zimt-Zucker-Mischung zum bestreuen
Zubereitung:
Als erstes habe ich die Äpfel geschält und in Würfel geschnitten, dann in einer Schale mit dem Zimt vermischt.
Das Backpulver und das Mehl gesiebt und gemischt.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und die Milch mit einem Mixer verrührt und dann nach und nach das Mehl-Backpulvergemisch dazu gegeben.
Eine Form mit Backpapier auslegen und Trennfett oder Butter benutzen. Dann die erste Hälfte vom Teig einfüllen und glatt streichen, nun kommt die erste Hälfte der Äpfel da drauf. Dann der Rest vom Teig und wieder die Äpfel, ich habe dann mit einer Zimt-Zucker-Mischung das Schichten abgeschlossen.
Der Kuchen wird bei 180° für ca. 50-60 Minuten gebacken (Stäbchenprobe machen!)
Für das Zubereiten im DO habe ich 300 g Mehl genommen, 150 g Butter, 3 Eier und 2 Äpfel und ein ganzes Paket Backpulver.
Belegt habe ich mit 12 Oben und 6 Unten allerdings hätte ich unten weniger gebraucht und Oben habe ich zu spät runter genommen.
Aus der Rezeptdatenbank: Apfelkuchen von Tabularasa
Zutaten:
2 Stück Äpfel
2 TL Zimt
180 g Mehl
2 TL Backpulver
120 g Butter
120 ml Milch
2 Stück Eier
150 g weißen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
nach Geschmack Zimt-Zucker-Mischung zum bestreuen
Zubereitung:
Als erstes habe ich die Äpfel geschält und in Würfel geschnitten, dann in einer Schale mit dem Zimt vermischt.
Das Backpulver und das Mehl gesiebt und gemischt.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und die Milch mit einem Mixer verrührt und dann nach und nach das Mehl-Backpulvergemisch dazu gegeben.
Eine Form mit Backpapier auslegen und Trennfett oder Butter benutzen. Dann die erste Hälfte vom Teig einfüllen und glatt streichen, nun kommt die erste Hälfte der Äpfel da drauf. Dann der Rest vom Teig und wieder die Äpfel, ich habe dann mit einer Zimt-Zucker-Mischung das Schichten abgeschlossen.
Der Kuchen wird bei 180° für ca. 50-60 Minuten gebacken (Stäbchenprobe machen!)
Für das Zubereiten im DO habe ich 300 g Mehl genommen, 150 g Butter, 3 Eier und 2 Äpfel und ein ganzes Paket Backpulver.
Belegt habe ich mit 12 Oben und 6 Unten allerdings hätte ich unten weniger gebraucht und Oben habe ich zu spät runter genommen.