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Servus Kuchenfreunde,
in unserem Garten sind die ersten Äpfel des Jahres reif!
Eigentlich sollte es ja ein Birnbaum sein.
So haben wir ihn jedenfalls gekauft und so hat ihn uns der kompetente Gärtner verkauft.
Anscheinend hat der Gute die Baumschule vorzeitig abgebrochen...
Und hier schon mal ein Bild vom fertigen Apfelstreuselkuchen zum Mund wässrig machen
Das Rezept:
50g Butter
100g Zucker
2 Eier
125 ml Milch
250g Mehl
1 Backpulver
Zitronenschalenabrieb
500 - 750g Äpfel
Als Teig relativ weich anrühren.
Für die Streusel:
Butter, Zucker, Mehl zu etwa gleichen Teilen zu einem krümeligen Teig mit der Hand verkneten
und zum Schluss über Teig und Äpfel streuen.
Also wie schon gesagt: Die ersten Äpfel sind reif. Täglich fallen schon welche vom Baum.
Was liegt da näher als einen schönen Apfelkuchen zu backen.
Zufällig hatte ich auch im Elektrobrennofen ( EBO ) noch genau den Platz für ein rundes Backblech.
Also rein damit und aufgedreht.
12KW, maximal 1200°C. Aber für die Krugdekore reicht eine Brenntemperatur von 805°C
Wird für den Kuchen sicher auch reichen.
Sieht er nicht zum Anbeissen aus?
Bisschen Zimt drüberpudern. Fertig.
Leckere Sache am Nachmittag mit einem Töpfchen Milchkaffee dazu
HAAAALT! Bevor's noch jemand nachmacht....
Der Kuchen wurde im Elektroherd bei 175°C, je nach Dicke, so ca. 30 - 45 Minuten gebacken.
Ich denk bei 800 Grad bliebe nur noch ein gaaaanz kleines Häufchen Asche übrig.
Wär doch schade drum gewesen....oder?
in unserem Garten sind die ersten Äpfel des Jahres reif!
Eigentlich sollte es ja ein Birnbaum sein.
So haben wir ihn jedenfalls gekauft und so hat ihn uns der kompetente Gärtner verkauft.
Anscheinend hat der Gute die Baumschule vorzeitig abgebrochen...
Und hier schon mal ein Bild vom fertigen Apfelstreuselkuchen zum Mund wässrig machen
Das Rezept:
50g Butter
100g Zucker
2 Eier
125 ml Milch
250g Mehl
1 Backpulver
Zitronenschalenabrieb
500 - 750g Äpfel
Als Teig relativ weich anrühren.
Für die Streusel:
Butter, Zucker, Mehl zu etwa gleichen Teilen zu einem krümeligen Teig mit der Hand verkneten
und zum Schluss über Teig und Äpfel streuen.
Also wie schon gesagt: Die ersten Äpfel sind reif. Täglich fallen schon welche vom Baum.
Was liegt da näher als einen schönen Apfelkuchen zu backen.
Zufällig hatte ich auch im Elektrobrennofen ( EBO ) noch genau den Platz für ein rundes Backblech.
Also rein damit und aufgedreht.
12KW, maximal 1200°C. Aber für die Krugdekore reicht eine Brenntemperatur von 805°C
Wird für den Kuchen sicher auch reichen.
Sieht er nicht zum Anbeissen aus?
Bisschen Zimt drüberpudern. Fertig.
Leckere Sache am Nachmittag mit einem Töpfchen Milchkaffee dazu
HAAAALT! Bevor's noch jemand nachmacht....
Der Kuchen wurde im Elektroherd bei 175°C, je nach Dicke, so ca. 30 - 45 Minuten gebacken.
Ich denk bei 800 Grad bliebe nur noch ein gaaaanz kleines Häufchen Asche übrig.
Wär doch schade drum gewesen....oder?