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Und hier nun mein erstes Werk vom WSM am Sonntag vor 2 Wochen, direkt nach dem Zusammenbauen des Grillgeräts.
Hier der frisch montierte Grill, so sauber strahlend und jungfräulich
Während der Smoker auf Temperatur kommt, habe ich schnell die Armadillo Eggs zusammengebaut.
750 g Rinderhack mit 3 EL Magic Dust würzen, die Masse gut vermengen.
Die Jalapenos kappen und aushölen.
Mit Cheddar füllen.
Aus der Hackmasse 3 Flache Halbkugeln formen.
Die gefüllten Jalas auf die Hackmasse geben.
Mit einem Deckel aus Hackfleisch verschließen und zu Eiern formen. Die Jalapenos sollen im Kern der Eggs landen.
Die 3 fertigen Eier.
Nun kommt Bacon ins Spiel, wenn man etwas gutes noch besser machen will, wickelt man einfach Speck drumzu
Die 3 Eggs ordentlich mit Bacon umwickelt.
Hickoryholz habe ich auch schon eingeweicht.
Und los geht's, bei 110°C kommen die Eier für 1,5 Stunden auf den Smoker.
Nach einer Stunde wird die Glace auftgetragen, in diesem Fall Hunt's Original BBQ-Soße gepimpt mit Chipotle-Pulver für ein wenig mehr Bumms.
Eine Nahaufnahme, nun noch die Eier nis Kerntemperatur 75° C ziehen.
Die drei fertigen Gürteltier-Eier frisch aus dem Rauch.
Anschnittbild, passt!
Ein einfaches und leckeres Gericht, ich habe reines Rinderhack genommen und hatte ein wenig die Befürchtung, dass es etwas zu trocken wird, passte aber noch ganz gut.
Das wird auf jeden Fall wiederholt!
Dazu gab es nur ein Baguette, nach der langen Tour Lohne - Rodekro/Dänemark - Lohne inklusive 12 km Stau vorm Elbtunnel auf dem Rückweg und dem Aufbau des Smokers war der Tag anstrengend genug. Zum Glück war ja Grill-Bruder Olbi dabei (der den zweiten WSM in meinen kleinen BMW gewuchtet hat) und so war die Fahrt schön kurzweilig . Die Smoker habe ich vorher per Mail reserviert/bestellt, Herr Preben Fogh spricht gut deutsch und hat sich hervorragend um alles gekümmert, da sollten sich deutsche Baumärkte mal eine ganz große Scheibe von abschneiden!
Hier der frisch montierte Grill, so sauber strahlend und jungfräulich
Während der Smoker auf Temperatur kommt, habe ich schnell die Armadillo Eggs zusammengebaut.
750 g Rinderhack mit 3 EL Magic Dust würzen, die Masse gut vermengen.
Die Jalapenos kappen und aushölen.
Mit Cheddar füllen.
Aus der Hackmasse 3 Flache Halbkugeln formen.
Die gefüllten Jalas auf die Hackmasse geben.
Mit einem Deckel aus Hackfleisch verschließen und zu Eiern formen. Die Jalapenos sollen im Kern der Eggs landen.
Die 3 fertigen Eier.
Nun kommt Bacon ins Spiel, wenn man etwas gutes noch besser machen will, wickelt man einfach Speck drumzu
Die 3 Eggs ordentlich mit Bacon umwickelt.
Hickoryholz habe ich auch schon eingeweicht.
Und los geht's, bei 110°C kommen die Eier für 1,5 Stunden auf den Smoker.
Nach einer Stunde wird die Glace auftgetragen, in diesem Fall Hunt's Original BBQ-Soße gepimpt mit Chipotle-Pulver für ein wenig mehr Bumms.
Eine Nahaufnahme, nun noch die Eier nis Kerntemperatur 75° C ziehen.
Die drei fertigen Gürteltier-Eier frisch aus dem Rauch.
Anschnittbild, passt!
Ein einfaches und leckeres Gericht, ich habe reines Rinderhack genommen und hatte ein wenig die Befürchtung, dass es etwas zu trocken wird, passte aber noch ganz gut.
Das wird auf jeden Fall wiederholt!
Dazu gab es nur ein Baguette, nach der langen Tour Lohne - Rodekro/Dänemark - Lohne inklusive 12 km Stau vorm Elbtunnel auf dem Rückweg und dem Aufbau des Smokers war der Tag anstrengend genug. Zum Glück war ja Grill-Bruder Olbi dabei (der den zweiten WSM in meinen kleinen BMW gewuchtet hat) und so war die Fahrt schön kurzweilig . Die Smoker habe ich vorher per Mail reserviert/bestellt, Herr Preben Fogh spricht gut deutsch und hat sich hervorragend um alles gekümmert, da sollten sich deutsche Baumärkte mal eine ganz große Scheibe von abschneiden!