Hi,
angeregt durch dieses Video "Rice Stuffed Squid (Ika-Meshi)" habe ich meine eigene Version gemacht (ich koche oft freischnautze, angelehnt an Rezepte die mir gefallen), die ich mal Auf einem, an einer einsamen Reisinsel gelegenen Gemüseriff gestrandeter gefüllter Tintenfisch genannt habe.
Als Füllung habe ich einen Klebreis nach einem Sushireis Rezept (mit Reisessig und Zucker gewürzt; Noriblatt hatte ich leider keins mehr; von mir ergänzt durch einen Spritzer Squidsauce) genommen. Der Sud indem die Titenfische gesimmert wurden bestand grob aus folgenden Zutaten: je einen Esslöffel Sojasauce, Austernsauce, Teriyaki Sauce, Squidsauce, 400 ml Wasser, etwas gehackter Knoblauch, ein paar Scheiben Ingwer, 2 Esslöffel Zucker, etwas Salz, 2 - 3 EL Reiswein, ein Spritzer geröstetes Sesamöl - ich glaube das war es. Auf den fertigen Tintenfisch kam dann noch etwas frisches gehacktes Koriandergrün.
Die Sauce für das Gemüse: Austernsauce, Soja Sauce, Squidsauce, Chilis, Ingwer, Wasser, Zucker, Speisestärke, Salz, Sojasauce, Reiswein,...
Videos zum Reinigen der Tintenfische gibt es auf youtube.
Hier ein paar Bilder:
Bild vom Ergebnis:
Die gereinigten und mit Reis gefüllten Tintenfische:
Nahaufnahme vom Ergebnis:
Und noch ein Panoramabild des Dramas:
...war sehr sehr lecker!
viele Grüße
Martin
angeregt durch dieses Video "Rice Stuffed Squid (Ika-Meshi)" habe ich meine eigene Version gemacht (ich koche oft freischnautze, angelehnt an Rezepte die mir gefallen), die ich mal Auf einem, an einer einsamen Reisinsel gelegenen Gemüseriff gestrandeter gefüllter Tintenfisch genannt habe.
Als Füllung habe ich einen Klebreis nach einem Sushireis Rezept (mit Reisessig und Zucker gewürzt; Noriblatt hatte ich leider keins mehr; von mir ergänzt durch einen Spritzer Squidsauce) genommen. Der Sud indem die Titenfische gesimmert wurden bestand grob aus folgenden Zutaten: je einen Esslöffel Sojasauce, Austernsauce, Teriyaki Sauce, Squidsauce, 400 ml Wasser, etwas gehackter Knoblauch, ein paar Scheiben Ingwer, 2 Esslöffel Zucker, etwas Salz, 2 - 3 EL Reiswein, ein Spritzer geröstetes Sesamöl - ich glaube das war es. Auf den fertigen Tintenfisch kam dann noch etwas frisches gehacktes Koriandergrün.
Die Sauce für das Gemüse: Austernsauce, Soja Sauce, Squidsauce, Chilis, Ingwer, Wasser, Zucker, Speisestärke, Salz, Sojasauce, Reiswein,...
Videos zum Reinigen der Tintenfische gibt es auf youtube.
Hier ein paar Bilder:
Bild vom Ergebnis:
Die gereinigten und mit Reis gefüllten Tintenfische:
Nahaufnahme vom Ergebnis:
Und noch ein Panoramabild des Dramas:
...war sehr sehr lecker!
viele Grüße
Martin