Ausgebackenes Zanderfilet (nach Charmaine Solomon)

psistaria

0
Öfters hier
Beiträge
1.286
Punkte Reaktionen
30
Hallo,

heute also nochmal etwas aus dem "Kleinen China-Kochbuch" von Charmaine Solomon (Bonn 1975). Bei ihr heißt es "Ausgebackener Fisch mit Gemüse" und sie schlägt dabei vor 500 Gramm Fischfilet in mundgerechte Portionen zu schneiden. Ich habe das mit ungefähr 300 Gramm Zanderfilet gemacht.

IMGP0158.jpg


300 g Zanderfilet (oder anderes Fischfilet), in mundgerechte Stücke geschnitten

gewendet in (nacheinander):
- 3 TL Maisstärke, 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver, 1/3 TL Salz

- einem Ei (geschlagen)

- Weizenmehl

IMGP0164.jpg
IMGP0165.jpg

Sodann in zwei Portionen in Erdnussöl ausbacken, abtropfen lassen und auf einer Platte warmhalten. (Keine Bilder von der Aktion draußen, war mir zu dunkel.)

IMGP0166.jpg


Gemüse:
2 Stangen Staudensellerie, schräg in Scheiben geschnitten
2 kleine rote Zwiebeln, geviertelt, Viertel halbiert
2 kleine Möhren, in Scheibchen, vorab blanchiert
5 Wolkenohrpilze, überbrüht und in feine Streifen geschnitten
Ingwer, walnußgroß, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine getrocknete Chili, gehackt

Sauce
100 ml Wasser, 2 TL Stärke darin verrührt
1 EL Reiswein
2 EL Austernsauce
1 TL Sojasauce (hell)



Setup

IMGP0163.jpg


Zunächst Zwiebeln/Knoblauch/Ingwer/Chili eine Minute in Erdnussöl pfannenrühren, dann das restliche Gemüse zugeben und weitere zwei Minuten rühren. Gemüse etwas beiseite schieben und Sauce in den Wok geben. Heiß werden lassen. Gemüse wieder unterheben, unter Rühren kurz eindicken lassen. Das Ergebnis:

IMGP0167.jpg


Über den warm gehaltenen Fisch geben ...

IMGP0168.jpg


... und vorsichtig vermischen.

IMGP0169.jpg


An Jasminreis servieren.

IMGP0170.jpg
IMGP0171.jpg
IMGP0172.jpg

Lecker!
 
Also wenn ich bei euch Wok- Rockern den bräunungsgrad von Fisch und Fleisch sehe könnt ich heulen und der CimV könnt sich da ne Schribe abschneiden ;)
Ein Traum in Zander!! :sabber:
 
Wie immer bei Dir Frank: Lecker Essen, lecker Bilder!

:thumbup:
 
Ich danke Euch für den Zuspruch!;)
[MENTION=114]LoveJoy[/MENTION]; Die Bräunung, die Du oben siehst, ging ganz schön schnell, vor allem bei der zweiten Partie, die ins Öl kam...;-)
 
hach... :sabber:
Das würde mir jetzt sehr gefallen.
Gebackenen Fisch hab ich auch lange nicht mehr gemacht.

Bitte noch viel mehr aus diesem Buch!
 
Das sieht ja mal wieder Klasse aus, lieber Frank! Irgendwann fang ich (u. a. wegen Dir) auch noch das Wok(k)en an... ...noch würde mich meine HAL (Herzallerliebste) allerdings einweisen lassen, wenn ich neue Sportgeräte anschleppen würde :piraterolleyes:

GlückAuf,
Lucky
 
Zurück
Oben Unten