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Hallo,
heute also nochmal etwas aus dem "Kleinen China-Kochbuch" von Charmaine Solomon (Bonn 1975). Bei ihr heißt es "Ausgebackener Fisch mit Gemüse" und sie schlägt dabei vor 500 Gramm Fischfilet in mundgerechte Portionen zu schneiden. Ich habe das mit ungefähr 300 Gramm Zanderfilet gemacht.
300 g Zanderfilet (oder anderes Fischfilet), in mundgerechte Stücke geschnitten
gewendet in (nacheinander):
- 3 TL Maisstärke, 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver, 1/3 TL Salz
- einem Ei (geschlagen)
- Weizenmehl
Sodann in zwei Portionen in Erdnussöl ausbacken, abtropfen lassen und auf einer Platte warmhalten. (Keine Bilder von der Aktion draußen, war mir zu dunkel.)
Gemüse:
2 Stangen Staudensellerie, schräg in Scheiben geschnitten
2 kleine rote Zwiebeln, geviertelt, Viertel halbiert
2 kleine Möhren, in Scheibchen, vorab blanchiert
5 Wolkenohrpilze, überbrüht und in feine Streifen geschnitten
Ingwer, walnußgroß, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine getrocknete Chili, gehackt
Sauce
100 ml Wasser, 2 TL Stärke darin verrührt
1 EL Reiswein
2 EL Austernsauce
1 TL Sojasauce (hell)
Setup
Zunächst Zwiebeln/Knoblauch/Ingwer/Chili eine Minute in Erdnussöl pfannenrühren, dann das restliche Gemüse zugeben und weitere zwei Minuten rühren. Gemüse etwas beiseite schieben und Sauce in den Wok geben. Heiß werden lassen. Gemüse wieder unterheben, unter Rühren kurz eindicken lassen. Das Ergebnis:
Über den warm gehaltenen Fisch geben ...
... und vorsichtig vermischen.
An Jasminreis servieren.
Lecker!
heute also nochmal etwas aus dem "Kleinen China-Kochbuch" von Charmaine Solomon (Bonn 1975). Bei ihr heißt es "Ausgebackener Fisch mit Gemüse" und sie schlägt dabei vor 500 Gramm Fischfilet in mundgerechte Portionen zu schneiden. Ich habe das mit ungefähr 300 Gramm Zanderfilet gemacht.
300 g Zanderfilet (oder anderes Fischfilet), in mundgerechte Stücke geschnitten
gewendet in (nacheinander):
- 3 TL Maisstärke, 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver, 1/3 TL Salz
- einem Ei (geschlagen)
- Weizenmehl
Sodann in zwei Portionen in Erdnussöl ausbacken, abtropfen lassen und auf einer Platte warmhalten. (Keine Bilder von der Aktion draußen, war mir zu dunkel.)
Gemüse:
2 Stangen Staudensellerie, schräg in Scheiben geschnitten
2 kleine rote Zwiebeln, geviertelt, Viertel halbiert
2 kleine Möhren, in Scheibchen, vorab blanchiert
5 Wolkenohrpilze, überbrüht und in feine Streifen geschnitten
Ingwer, walnußgroß, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine getrocknete Chili, gehackt
Sauce
100 ml Wasser, 2 TL Stärke darin verrührt
1 EL Reiswein
2 EL Austernsauce
1 TL Sojasauce (hell)
Setup
Zunächst Zwiebeln/Knoblauch/Ingwer/Chili eine Minute in Erdnussöl pfannenrühren, dann das restliche Gemüse zugeben und weitere zwei Minuten rühren. Gemüse etwas beiseite schieben und Sauce in den Wok geben. Heiß werden lassen. Gemüse wieder unterheben, unter Rühren kurz eindicken lassen. Das Ergebnis:
Über den warm gehaltenen Fisch geben ...
... und vorsichtig vermischen.
An Jasminreis servieren.
Lecker!