Bärlauch-Pesto - Hat jemand ein Rezept?

Holti

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Hallo,
Gestern auf dem Markt hat mich ein Bärlauchbund so angelacht,
das ich Ihm nicht wiederstehen konnte.
Wollte eigentlich eine leckere Kruste für Schnitzel damit machen,
aber.... dafür wäre es zuviel Bärlauch.

Hat vielleicht jemand ein Rezept für ein Bärlauch-Pesto.
Habe mit der Suchfunktion nix Passendes (vielleicht bin ich zu....) gefunden.
 
Bärlauchpesto hab ich noch nicht gemacht, würd aber sagen kann man genau wie normales Pesto machen.
Hab da aber leider kein richtiges Rezept dafür, da wir das immer nach Gefühl machen.
Bei uns kommt in's Pesto:
Basilikum (oder auch Rauke)
Olivenöl
Parmesan(oder auch Pecorino)
Knoblauch(frisch)
Pinienkerne, geröstet (oder auch Mandeln oder Walnuß)


Alles im Mixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen und dann ggf. noch abschmecken.
Aber mit Mengen kan ich Dir leider nich weiterhelfen.


Gruß aus Osnabrück

Veit
 
Bärlauchpesto hab ich noch nicht gemacht, würd aber sagen kann man genau wie normales Pesto machen.
Hab da aber leider kein richtiges Rezept dafür, da wir das immer nach Gefühl machen.
Bei uns kommt in's Pesto:
Basilikum (oder auch Rauke)
Olivenöl
Parmesan(oder auch Pecorino)
Knoblauch(frisch)
Pinienkerne, geröstet (oder auch Mandeln oder Walnuß)


Alles im Mixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen und dann ggf. noch abschmecken.
Aber mit Mengen kan ich Dir leider nich weiterhelfen.


Gruß aus Osnabrück

Veit

Statt Parmesan würde ich einen alten Bergkäse zum Bärlauch nehmen, Knoblauchgeschmack ist im Bärlauch schon reichlich da, wäre für mich entbehrlich. Walnuss nehme ich auch dazu.
 
So, habe nun mal eine kleine Menge Bärlauch-Pesto gemacht.

70 Gramm frischer Bärlauch
25-30 Gramm Pinienkerne
3 cl Olivenoel
etwas Salz
schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle

(auf Parmesan o Ä habe ich fürs erste Mal verzichtet)

Bärlauch waschen in der Salatschleuder getrocknet und möglichst klein geschnitten.
Pinienkerne in der ungefetteten Pfanne geröstet, dann im Mörser zerkleinert.
Dann Alles mit dem Olivenoel, Salz und dem Pfeffer in einen höheren Behälter
mit einem Sabmixer fein püriert.
Anschließend in kleine Weckgläser gefüllt, und die Oberfläche des Pestos mit
Olivenoel bedeckt.
Sollte sich nun auch einige Zeit halten, wobei bei der Menge.............;)

Ein erster Geschmackstest war schon einmal sehr gut.


(sorry, die Bilder sind nicht so der Hit geworden :( )
 

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