Bärlauch-Süppchen aus dem iSi

Heidegriller

0
Öfters hier
Beiträge
2.324
Punkte Reaktionen
4.540
Hi Piraten, :piratecapt:
auch in Norddeutschland hält so langsam das verspätete Frühjahr Einzug und unser eigener Bärlauch war erntereif.

Für uns als Neuentdeckung gab es: Bärlauch-Süppchen aus dem iSi! Wichtig: Vorgewärmte Teller verwenden!

IMG_4150.JPG

Rezept kann ich nachreichen, wenn Frauchen es aufschreibt. :whistling: So was von *legga*! :pirate_cool:

Ich liebe Bärlauch. Der Schaum aus dem iSi war einfach genial ... :sabber:
 
Ja das gefällt mir.
Wäre auch mal ne Aufgabe für mein ISI.

Wäre schön wenn Du das Rezept noch einstellst.
 
Wäre schön wenn Du das Rezept noch einstellst.
Joo, hier:

• 70 g Schalotte
• 15 g Butter
• 300 ml Gemüsefond (20g Sicca Fond)
• 150 ml Sahne
• 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
• 2 Hände voll Bärlauch
• mit Salz und Pfeffer abschmecken

Schalotte klein würfeln, in der Butter glasig dünsten und mit der Brühe aufgießen.
Kartoffel schälen und würfeln, zur Brühe dazu geben. 15 Minuten köcheln lassen.
Bärlauch waschen und evtl. harte Rispen / Enden entfernen, zur Brühe geben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Alles in einem hohen Becher mit dem Stabmixer zerkleinern und durch das (iSi-)Sieb streichen*. In der Zwischenzeit die Sahne vorsichtig erwärmen.
Das durch das (iSi-)Sieb gestrichene zur Sahne hinzufügen, kurz mit dem Stabmixer verrühren und in den iSi geben - eine Kapsel - schütteln und auf vorgewärmten (!) Tellern mit ein paar frischen Streifen Bärlauch servieren.

* Der Rest lässt sich gut mit Frischkäse oder Quark verarbeiten. Ein paar frische Blätter, etwas S+P evtl. Knoblauch - und Zwiebelpulver hinzufügen.
 
War da nicht noch ein Gewürz was deine Frau rausrücken wollte/ soltte?
 
Danke nach sowas hab ich gesucht.Weil immer nur Pesto ist auch langweilig.
20130429_190945.jpg
 
Zurück
Oben Unten