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Hatte einmal voll Bock ein Bürgermeisterstück auf dem Grill zu machen.
Anstoß war das Video von Marc Balduan.
https://www.youtube.com/watch?v=YoyAYmLb8wo
Also erst einmal 2 Kilo Bürgermeisterstück eingekauft.
Mit den Gewürzen einen Rub hergestellt.
1 EL Rosmarin
1 EL Majoran
1 EL Thymian
1 EL Vanille
1 EL Paprikapulver
1 EL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer, grob geschrotet
Den Rub auf dem Fleisch verteilen und festdrücken. Auf der Seite mit Fettdeckel kann dieser ohne Öl aufgetragen werden aber diesen bitte vorher Rautenförmig einschneiden, damit der Rub ins Fleisch etwas einziehen kann. Auf der anderen Seite vorher etwas Öl als Haftmittel für den Rub benutzen.
Eine Indirekte Zone im Grill bereitstellen und unter dem Bürgermeisterstück eine Tropfschale mit etwas Wasser oder Bier stellen wo der Bratensaft dann abtropfen kann. Ich habe in die Schale gleich eine in Stücke geschnittene Zwiebel, Karotten sowie einen Thymian und Rosmarienzweig gelegt da ich mir daraus eine Soße bereiten wollte.
Also das Bürgermeisterstück platziert.
Nach 2 ½ Stunden war das gute Stück bei 56 Grad Kerntemperatur.
In Alufolie gewickelt und noch 10 Minuten ruhen lassen.
Dann der Anschnitt.
Voila!
Anstoß war das Video von Marc Balduan.
https://www.youtube.com/watch?v=YoyAYmLb8wo
Also erst einmal 2 Kilo Bürgermeisterstück eingekauft.
Mit den Gewürzen einen Rub hergestellt.
1 EL Rosmarin
1 EL Majoran
1 EL Thymian
1 EL Vanille
1 EL Paprikapulver
1 EL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer, grob geschrotet
Den Rub auf dem Fleisch verteilen und festdrücken. Auf der Seite mit Fettdeckel kann dieser ohne Öl aufgetragen werden aber diesen bitte vorher Rautenförmig einschneiden, damit der Rub ins Fleisch etwas einziehen kann. Auf der anderen Seite vorher etwas Öl als Haftmittel für den Rub benutzen.
Eine Indirekte Zone im Grill bereitstellen und unter dem Bürgermeisterstück eine Tropfschale mit etwas Wasser oder Bier stellen wo der Bratensaft dann abtropfen kann. Ich habe in die Schale gleich eine in Stücke geschnittene Zwiebel, Karotten sowie einen Thymian und Rosmarienzweig gelegt da ich mir daraus eine Soße bereiten wollte.
Also das Bürgermeisterstück platziert.
Nach 2 ½ Stunden war das gute Stück bei 56 Grad Kerntemperatur.
In Alufolie gewickelt und noch 10 Minuten ruhen lassen.
Dann der Anschnitt.
Voila!