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Hallo zusammen,
heute habe ich mich zum ersten Mal an einem Bürgermeisterstück / Tri Tip versucht.
Als Beilage gab es Freiburger Spargel vom Grill.
Das Bürgermeisterstück.
Pariert.
Das Fleisch wird mit flüssiger Butter gespritzt.
Zubereitet wird das Tri Tip auf dem ODC Ascona Low & Slow nur mit dem kleinen Brenner. Zum Räuchern kommt das Barbecue Delight System zum Einsatz. Die Hickory-Pellets werden trocken in den Gußeisenbehälter eingefüllt und der Behälter direkt auf dem kleinen Brenner plaziert. Der kleine Trichter bleibt draußen.
Damit nichts auf den ungeschützten Brenner tropft, wird eine Abtropfschale in den großen Trichter eingelegt.
Diese wird noch gefüllt mit Bier, etwas Hickory-Holz und einem Zweig Rosmarin.
Das Bürgermeisterstück hat auf dem Rost Platz genommen. Gerubbt wurde mit Salz aus der Mühle und dem Asado-Gewürz von Wiberg.
Rauchzeichen.
Der Spargel wird in Alufolie eingeschlagen zusammen mit Olivenöl, Butter, Salz, Zucker und etwas geriebenem Käse.
Dann gehts zum Fleisch auf den ODC Roma.
Das Fleisch hat 54 Grad KT. Jetzt bekommt es auf dem Q300 noch ein Branding verpasst.
Ergebnis.
Tellerbild mit dem Spargel.
Fazit: Ein leckeres, aromatisches Stück Fleisch. Und der Spargel schmeckt so um Längen besser als z.B. gekocht oder im Dampf gegart.
Selbst mein Vater, der eigenlich kein Spargelfreund ist, war begeistert.
Beim Gargrad des Fleisches gingen die Meinungen allerdings auseinander.
Für GöGa und meinen Vater musste ich einige Scheiben auf dem Q noch nachbraten . Dann fanden Sie es allerdings super.
Sorry für die schlecht belichteten Bilder, ich hatte ein paar Probleme mit meiner Cam.
Gruß,
jolokia
heute habe ich mich zum ersten Mal an einem Bürgermeisterstück / Tri Tip versucht.
Als Beilage gab es Freiburger Spargel vom Grill.
Das Bürgermeisterstück.
Pariert.
Das Fleisch wird mit flüssiger Butter gespritzt.
Zubereitet wird das Tri Tip auf dem ODC Ascona Low & Slow nur mit dem kleinen Brenner. Zum Räuchern kommt das Barbecue Delight System zum Einsatz. Die Hickory-Pellets werden trocken in den Gußeisenbehälter eingefüllt und der Behälter direkt auf dem kleinen Brenner plaziert. Der kleine Trichter bleibt draußen.
Damit nichts auf den ungeschützten Brenner tropft, wird eine Abtropfschale in den großen Trichter eingelegt.
Diese wird noch gefüllt mit Bier, etwas Hickory-Holz und einem Zweig Rosmarin.
Das Bürgermeisterstück hat auf dem Rost Platz genommen. Gerubbt wurde mit Salz aus der Mühle und dem Asado-Gewürz von Wiberg.
Rauchzeichen.
Der Spargel wird in Alufolie eingeschlagen zusammen mit Olivenöl, Butter, Salz, Zucker und etwas geriebenem Käse.
Dann gehts zum Fleisch auf den ODC Roma.
Das Fleisch hat 54 Grad KT. Jetzt bekommt es auf dem Q300 noch ein Branding verpasst.
Ergebnis.
Tellerbild mit dem Spargel.
Fazit: Ein leckeres, aromatisches Stück Fleisch. Und der Spargel schmeckt so um Längen besser als z.B. gekocht oder im Dampf gegart.
Selbst mein Vater, der eigenlich kein Spargelfreund ist, war begeistert.
Beim Gargrad des Fleisches gingen die Meinungen allerdings auseinander.
Für GöGa und meinen Vater musste ich einige Scheiben auf dem Q noch nachbraten . Dann fanden Sie es allerdings super.
Sorry für die schlecht belichteten Bilder, ich hatte ein paar Probleme mit meiner Cam.
Gruß,
jolokia