- Beiträge
- 642
- Punkte Reaktionen
- 678
Hallo zusammen,
gestern gab es Ribs nach der klassischen 3-2-1 Methode, dazu meine bereits bekannte Schminke, leckere Short Ribs (gerubbed mit Don Marcos Mafia Coffee Rub) und zwei Filetsteaks zum Nachtisch....hier die Bilder:
Die Ribs wurden einen Tag vorher mit meiner Würzmischung (2 EL Salz, 10 EL brauner Zucker, 2 TL Chiliflocken, 2 TL Tyhmian, 2 TL Gemüsebrühe-Pulver, 2 TL Pfeffer, 2 EL Paprika, 1/2 TL Cumin) gerubbed und in Folie im Kühlschrank aufbewahrt. Gestern kamen sie dann mit meinem Ribholder (Eigenbau) auf die Kugel:
Die Short Ribs habe ich mit Don Marcos Mafia Coffee Rub ebenfalls am Vortag gerubbed und dann gleichzeitig mit aufgelegt:
Nach drei Stunden Ende Phase 1 und rein in die Wanne mit folgender Garsauce: 2 Tassen Weißwein, 5 EL Ahornsirup, 4 Knoblauchzehen ausgepresst, 2 EL Tabasco grün, 4 EL Balsamico Essig weiß, 4 EL Worcester Shire Sauce, 1 EL Chipotle Tabasco oder irgendeine rauchige BBQ-Sauce
Nach zwei Stunden in der Wanne die Sauce aus der Wanne in einen Topf gießen und einreduzieren, bis die Konsistenz schöne zähflüssig wie Honig ist. Die Ribs derweil auf der Kugel warm halten. Dann lackieren und servieren - ab nun lass ich die Bilder sprechen
Short Ribs sind auch fast fertig:
Nach der Ruhephase die Short Ribs aufgeschnitten:
...und zum Nachtisch noch zwei schöne Filetsteaks....
Lecker war´s!
gestern gab es Ribs nach der klassischen 3-2-1 Methode, dazu meine bereits bekannte Schminke, leckere Short Ribs (gerubbed mit Don Marcos Mafia Coffee Rub) und zwei Filetsteaks zum Nachtisch....hier die Bilder:
Die Ribs wurden einen Tag vorher mit meiner Würzmischung (2 EL Salz, 10 EL brauner Zucker, 2 TL Chiliflocken, 2 TL Tyhmian, 2 TL Gemüsebrühe-Pulver, 2 TL Pfeffer, 2 EL Paprika, 1/2 TL Cumin) gerubbed und in Folie im Kühlschrank aufbewahrt. Gestern kamen sie dann mit meinem Ribholder (Eigenbau) auf die Kugel:
Die Short Ribs habe ich mit Don Marcos Mafia Coffee Rub ebenfalls am Vortag gerubbed und dann gleichzeitig mit aufgelegt:
Nach drei Stunden Ende Phase 1 und rein in die Wanne mit folgender Garsauce: 2 Tassen Weißwein, 5 EL Ahornsirup, 4 Knoblauchzehen ausgepresst, 2 EL Tabasco grün, 4 EL Balsamico Essig weiß, 4 EL Worcester Shire Sauce, 1 EL Chipotle Tabasco oder irgendeine rauchige BBQ-Sauce
Nach zwei Stunden in der Wanne die Sauce aus der Wanne in einen Topf gießen und einreduzieren, bis die Konsistenz schöne zähflüssig wie Honig ist. Die Ribs derweil auf der Kugel warm halten. Dann lackieren und servieren - ab nun lass ich die Bilder sprechen
Short Ribs sind auch fast fertig:
Nach der Ruhephase die Short Ribs aufgeschnitten:
...und zum Nachtisch noch zwei schöne Filetsteaks....
Lecker war´s!