Babybackribs 3-2-1 und Süßkartoffelspieße

Spießgeselle

0
Öfters hier
Beiträge
35
Punkte Reaktionen
0
So, heute habe ich Babybackribs gemacht. Als 3-2-1 Version,
waren sehr sehr gut. Mariniert mit Magic Dust (nach Meathead, also ohne Cumin
und anstelle von Rosmarin Thymian) und vorher mit Senf eingestrichen (ich mag das).
Dann bei 120 Grad auf den Thüros Baikal. Nach 3 Stunden in die Wanne mit natürtrübem
Apfelsaft. Danach auf die direkte Hitze und mit Hunt's Honey Mustard bepinselt!
Absolut Fall Of The Bone... Ein Traum!


gerubt.jpg

baikwanne.jpg

ribsbaikal.jpg

baikalbbq.jpg

apfelwanne.jpg

dancook.jpg

fertig.jpg


Dazu Süßkartoffelspieße mit mariniertem Gemüse (Paprika, Champingnons und Zwiebeln).
Einfach mit Öl, Paprika, Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch. Auch sehr lecker...
(normal gehört auf einen Spieß ja Fleisch)

spiesse.jpg

Selbstgebackenes Brot durfte natürlich nicht fehlen neben Sour Creme
auch für die Spieße.

brot.jpg

Hat Spaß gemacht und die Gäste waren begeistert, ich selbst auch ;-)!

Die Aktion hat aber auch gezeigt, das ich dringend noch einen Grill brauche!
Also Leute, wer noch einen Dancook 1400 / 1800 abzugeben hat,
freue mich über Angebote!

Für 10 Leute reichte die Grillfläche meines Baikal
einfach nicht aus wenn es um indirektes Grillen geht. Auf meinem Dancook
Grillwagen kann ich ja nur direkt Grillen ;-)!

Ach ja, leider nur Handyfotos, aber ich hoffe man bekommt einen Eindruck.

so long,
Timo
 
Sieht lecker aus, ich glaube, ich brauch jetzt ein Frühstück. Wo wohnst Du nochmal?:D
Und ja, du brauchst noch mehr als einen Grill.
 
Mahlzeit!

Joa, sieht lecker aus :piratethumbs:

Aber sag mal, haben die Rippchen über der Glut die drei Stunden überlebt??
 
Moin!
Yepp, haben überlegt, an keiner Stelle schwarz geworden.

Habe die Kohlewanne die man beim Baikal ja verstellen kann auf unterste
Position gesetzt. So viel Briketts waren auch nicht drin, die Sommerhit Brekkies
geben ja ordentlich Hitze ab und so konnte ich den Baikal konstant bei 120 Grad
über 5 Stunden fahren ohne nachzulegen! Die BBQ Haube gibt es offiziell ja
gar nicht zu kaufen. Habe ich im Web bekommen (zufällig) und die Qualität samt
Thüros Thermometer ist 1a! Für 70€ für mich eine super Preisleistung!

so long, Timo
 
Ich liebe ja Süßkartoffeln und die Idee mit den Spießen gefällt mir sehr gut!!
 
Zurück
Oben Unten