- Beiträge
- 8.955
- Punkte Reaktionen
- 21.121
Servus Leut',
wenn ich eure Fotos und Rezepte vom Backen sehe, krieg ich immer Bock drauf auch mal wieder was zu backen!
Heut hab ich endlich die alte Bosch Küchenallzweckwaffe ausgemottet und einen Apfelkuchen zusammen gerührt.
Das Maschinchen hat gut seine 28 Jahre auf dem Buckel, war aber bisher relativ viel im Winterschlaf.
Wenn's zeitlich hinhaut, möchte ich gern in der nächsten Zeit wieder etwas mehr damit machen. Vor allem jetzt in der kommenden Plätzchenzeit
Ballenstedter Apfel-Mandel-Kuchen
250 g Zucker
250 g Butter oder Margarine zusammen schaumig rühren bis der Zucker gelöst ist
4 Eier nach und nach dazu geben
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Kokosraspeln dazu geben und verrühren
250 g Mehl
2 Pck. Vanillepudding-Pulver
2 TL Zimt
1 TL Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterrühren
Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel bestreutes Backblech verteilen, bzw. Backpapier unterlegen...
Ca. 10 - 12 mittlere, säuerliche Äpfel halbieren, entkernen, schälen, einritzen und mit Zitronensaft bestreichen
Die halben Äpfel auf den Teig setzen und mit Mandelplättchen bestreuen
Im 200°C heissen Backofen ca. 35 min. backen.
3 EL Aprikosenmarmelade mit 1 EL Apricot Brandy mischen. Kurz erhitzen und auf dem fertigen Kuchen verteilen.
Zum Abschluss je nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen fetzt!
Das Rezept stammt aus dem Büchlein "Die besten Apfelkuchen, 52 Rezepte" von Weltbild
Der Teig wurde relativ fest und hat sich schlecht verteilen lassen. Ich hab noch zwei Eier mehr dazu...
wenn ich eure Fotos und Rezepte vom Backen sehe, krieg ich immer Bock drauf auch mal wieder was zu backen!
Heut hab ich endlich die alte Bosch Küchenallzweckwaffe ausgemottet und einen Apfelkuchen zusammen gerührt.
Das Maschinchen hat gut seine 28 Jahre auf dem Buckel, war aber bisher relativ viel im Winterschlaf.
Wenn's zeitlich hinhaut, möchte ich gern in der nächsten Zeit wieder etwas mehr damit machen. Vor allem jetzt in der kommenden Plätzchenzeit
Ballenstedter Apfel-Mandel-Kuchen
250 g Zucker
250 g Butter oder Margarine zusammen schaumig rühren bis der Zucker gelöst ist
4 Eier nach und nach dazu geben
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Kokosraspeln dazu geben und verrühren
250 g Mehl
2 Pck. Vanillepudding-Pulver
2 TL Zimt
1 TL Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterrühren
Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel bestreutes Backblech verteilen, bzw. Backpapier unterlegen...
Ca. 10 - 12 mittlere, säuerliche Äpfel halbieren, entkernen, schälen, einritzen und mit Zitronensaft bestreichen
Die halben Äpfel auf den Teig setzen und mit Mandelplättchen bestreuen
Im 200°C heissen Backofen ca. 35 min. backen.
3 EL Aprikosenmarmelade mit 1 EL Apricot Brandy mischen. Kurz erhitzen und auf dem fertigen Kuchen verteilen.
Zum Abschluss je nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen fetzt!
Das Rezept stammt aus dem Büchlein "Die besten Apfelkuchen, 52 Rezepte" von Weltbild
Der Teig wurde relativ fest und hat sich schlecht verteilen lassen. Ich hab noch zwei Eier mehr dazu...