- Beiträge
- 445
- Punkte Reaktionen
- 1.389
Von einen Bekannten angefixt machte ich mich dran ein wenig Bacon Jam zu machen....
Als Ausgangsmaterial diente ein kleines Stück Bacon vom Metzger des Vertrauens.....
Der Arbeitsgang....
675g Bacon (mild nicht zu Salzig)
340g Zwiebel rot
3 Knoblauchzehen
60g Brauner Rohrzucker
180 ml starker Bohnenkaffe
120 ml Apfelessig
60 ml Ahornsirup
7,5g Ingwer (frisch)
Bacon Wolfen und knusprig Auslassen (abtopfen lassen)
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kleinschnippseln und glasig anschwitzen,
Die ganzen Flüssigkeiten und Zucker zugeben und die Zwiebelmischung weichkochen und anschlissend Mixen.
Bacon dazugeben und nochmal gut 30-45 Minuten Köcheln.
Bei mir sind noch 3g Rocotopulver dazugewandert.
Mega Geil als Brotaufstrich aber auch für Burger zu gebrauchen.
Gleich mal schnell so einen kleinen Diätburger (200g Beef) gebaut.
Ohhhh ist das Lecker......
Als Ausgangsmaterial diente ein kleines Stück Bacon vom Metzger des Vertrauens.....
Der Arbeitsgang....
675g Bacon (mild nicht zu Salzig)
340g Zwiebel rot
3 Knoblauchzehen
60g Brauner Rohrzucker
180 ml starker Bohnenkaffe
120 ml Apfelessig
60 ml Ahornsirup
7,5g Ingwer (frisch)
Bacon Wolfen und knusprig Auslassen (abtopfen lassen)
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kleinschnippseln und glasig anschwitzen,
Die ganzen Flüssigkeiten und Zucker zugeben und die Zwiebelmischung weichkochen und anschlissend Mixen.
Bacon dazugeben und nochmal gut 30-45 Minuten Köcheln.
Bei mir sind noch 3g Rocotopulver dazugewandert.
Mega Geil als Brotaufstrich aber auch für Burger zu gebrauchen.
Gleich mal schnell so einen kleinen Diätburger (200g Beef) gebaut.
Ohhhh ist das Lecker......