Badischer Kirschplotzer

spussel

Öfters hier
Beiträge
9.289
Punkte Reaktionen
18.977
Aus der Rezeptdatenbank: Badischer Kirschplotzer von spussel

Zutaten:
1 kg Kirschen
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
5 Stück Eier
2 Päckchen Vanillezucker
150 g geriebene Mandeln
1/2 TL Zimt

Zubereitung:
dazu kommen noch:
200 g geriebenes Schwarzbrot oder Brötchen
1/10 Liter weißer oder roter Wein
Fett für die Form


Zubereitung:
Die Butter wird mit dem Zucker und den Eidottern schaumig gerührt. Dann gibt man die Mandeln, den Zimt und das Brot dazu, würzt mit dem Wein und hebt die steifen Eiweiße darunter. Die Hälfte des Teiges wird in eine gut ausgefettete Springform gefüllt, dann kommen die entsteinten Kirschen darauf, und mit der anderen Teighälfte zugedeckt. Der Plotzer kommt in das auf 180 - 200 ° vorgeheizte Rohr und backt etwa eine Stunde. Hölzchenprobe machen.
Man isst den Kirschplotzer kalt oder warm als sättigenden Nachtisch oder serviert ihn mit eiskalter Sahne oder mit heißer Vanillesauce.
Der Plotzer wird ausgezeichnet, wenn gemischte Brotbrösel verwendet werden.



e398ea757d1809aac30322dd01a160fd67705202.jpg


 
Morgen

das sieht lecker aus, interessanter Teig.

Gruß
Aetschi
 
Moin Harry, der sieht richtig gut aus! Da könnt ich jetzt was von vertragen! :piratethumbs:
 
Danke Harry,

wie immer sehr gelungen und sogar mit Rezept.
Bilder sind auch mal wieder ein Traum. :pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten