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Gestern stand Wild auf dem Plan.
Ein Rücken von "Steffis Rehen" vom letzten Jahr wartete noch auf seine Zubereitung.
Als erstes habe ich dem Rücken ca. 4cl Whisky injiziert.
Der Rücken wurde mit einer Kräuterpaste aus
1Tl Rosmarin
2Tl Thymian
4Tl Petersilie
2Tl Schnittlauch
1Tl Oregano
ca 4Tl Meersalz
ca 2Tl Schwarzem Pfeffer
und Olivenöl,
etwas bedeckt
Dazu gab es Spätzle, diesmal mit Haselnüssen,
die Nüsse waren nicht so ganz meins aber mal etwas anderes.
400gr Mehl
100gr gemahlene Haselnüsse
5 Eier
Salz und Muskatnuss
und etwas Mineralwasser bis die Konsistenz passt
Den Rücken als ganzes dann bei 170° indirekt in die Kugel.
Als ich das erste Mal auf Thermometer gesehen habe wurden bereits 72° angezeigt.
Mist das sind min 5° zu viel, also ganz schnell runter damit.
Also fix ausgelöst und in Alufolie . . .
Die Spätzle angebraten, den Salat fertig gemacht und ran an den Tisch
Ein Rücken von "Steffis Rehen" vom letzten Jahr wartete noch auf seine Zubereitung.
Als erstes habe ich dem Rücken ca. 4cl Whisky injiziert.
Der Rücken wurde mit einer Kräuterpaste aus
1Tl Rosmarin
2Tl Thymian
4Tl Petersilie
2Tl Schnittlauch
1Tl Oregano
ca 4Tl Meersalz
ca 2Tl Schwarzem Pfeffer
und Olivenöl,
etwas bedeckt
Dazu gab es Spätzle, diesmal mit Haselnüssen,
die Nüsse waren nicht so ganz meins aber mal etwas anderes.
400gr Mehl
100gr gemahlene Haselnüsse
5 Eier
Salz und Muskatnuss
und etwas Mineralwasser bis die Konsistenz passt
Den Rücken als ganzes dann bei 170° indirekt in die Kugel.
Als ich das erste Mal auf Thermometer gesehen habe wurden bereits 72° angezeigt.
Mist das sind min 5° zu viel, also ganz schnell runter damit.
Also fix ausgelöst und in Alufolie . . .
Die Spätzle angebraten, den Salat fertig gemacht und ran an den Tisch