Bambi meets Whisky

glueck

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
1.220
Punkte Reaktionen
941
Gestern stand Wild auf dem Plan.
Ein Rücken von "Steffis Rehen" vom letzten Jahr wartete noch auf seine Zubereitung.

DSC_0131.jpg

Als erstes habe ich dem Rücken ca. 4cl Whisky injiziert.

DSC_0130.jpg

Der Rücken wurde mit einer Kräuterpaste aus
1Tl Rosmarin
2Tl Thymian
4Tl Petersilie
2Tl Schnittlauch
1Tl Oregano
ca 4Tl Meersalz
ca 2Tl Schwarzem Pfeffer
und Olivenöl,
etwas bedeckt

DSC_0132.jpg

DSC_0133.jpg

Dazu gab es Spätzle, diesmal mit Haselnüssen,
die Nüsse waren nicht so ganz meins aber mal etwas anderes.

400gr Mehl
100gr gemahlene Haselnüsse
5 Eier
Salz und Muskatnuss
und etwas Mineralwasser bis die Konsistenz passt


DSC_0134.jpg

Den Rücken als ganzes dann bei 170° indirekt in die Kugel.
Als ich das erste Mal auf Thermometer gesehen habe wurden bereits 72° angezeigt.
Mist das sind min 5° zu viel, also ganz schnell runter damit.
Also fix ausgelöst und in Alufolie . . .
Die Spätzle angebraten, den Salat fertig gemacht und ran an den Tisch

DSC_0135.jpg

DSC_0136.jpg
 
:homer:

Ein schöner Teller, schaut seeeehr lecker aus.

Da fängt der Speichelfluss prompt an.
 
Da ist Bambi nicht umsonst gestorben :piratethumbs:

Mir fehlt wohl noch die Angabe wieviel Whisky Du dir injiziert hast :piraterolleyes:
 
Ich hätte gerne trotz der +5°C probiert:piratethumbs::pir_arr:
 
Sieht richtig lecker aus!

Das hätte ich auch ohne Beilagen gegessen.:pirateshocked::piratelol::piratelol:
 
moin michael,

das sieht hervorragend aus :piratethumbs:

war der whisky geschmack dolle ?


Den Whisky hat man war nur ganz dezent geschmeckt.
Bim nächsten mal muss da mehr rein :trink:
Aber es geht ja in erster Linie um das Reh . . .


Da ein Reh ja nur einen Rücken hat, probiere ich das demnächst mal mit einer Keule . . .
Das ganze Wild was in der Truhe schlummert muss da umgehend raus. Bald ist Mai und die Böcke sind wieder offen
 
Aber es geht ja in erster Linie um das Reh . . .


Da ein Reh ja nur einen Rücken hat, probiere ich das demnächst mal mit einer Keule . . .
Das ganze Wild was in der Truhe schlummert muss da umgehend raus. Bald ist Mai und die Böcke sind wieder offen

moin michael,

klar geht´s um das reh :piratethumbs:
ich hatte nur bedenken, das der whisky den geschmack zu sehr dominiert, deshalb meine frage :piratewink:
 
Hallo Michael,

ich trinke ja den Whiskey lieber...aber aussehen tut das total lecker...ich nehm sofort nen Teller! Her damit!

Gruß, Christian
 
Zurück
Oben Unten