Bauchfleisch für Ribs zuschneiden, aber wie?

Jason0402

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Hey Leute,
ich war heute das erste Mal beim Großhandel. Die Preise dort sich im Vergleich zu Click&Grill oder Fleischer um die Ecke echt
unschlagbar! Habe mich für Spareribs uns Bauchfleisch entschieden! Ca. 4Kg für 9,50€!

Aus dem Bauchfleisch würde ich gerne Ribs schneiden!
Hier ein paar Bilder:

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Wie man sieht ist noch orgentlich Fett dran! Was würdet ihr raten, einfach Fett an der Rückseite abschneiden, Fleisch an Seite etwas kürzen?
Hatte letztes Mal ja Schälrippchen, würde mal behaupten, dass dieses Bauchfleisch relativ identisch ist, nur mit zusätlichem Fett an der Unterseite?!

Soll am Freitag zur Einweihung meines ProQ Frontier Mango Glazed Ribs nach Festus Rezept geben und ein paar standard BBQ-Ribs!

Wäre dankbar für Tips zum Zuschnitt der Ribs!
MfG
Jason
 
Wenn Du den Rippenstrang da auslöst, erhälst Du Schälrippen, die Du dann wunderbar grillen kannst. Da bleibt aber noch wesentlich mehr übrig, als nur etwas Fett; die Rippen machen den kleineren Teil aus. Wenn Du da nicht ne dicke Fleischschicht an den Rippen lässt, erhälst Du ca. 1 kg Rippen mit Knorpel und ca. 3kg Fleisch mit Fett und Schwarte.
Aus dem "Rest" Fleisch kann man aber auch schöne Sachen machen. Ich nehm das Bauchfleisch gerne zum Wursten; man kann da aber auch z.B. einen Krusten- oder Rollbraten draus machen oder den Bauch einfach in Scheiben schneiden und direkt grillen.
 
Ich habe mir gerade dieses Bauchfleisch zugelegt, weil ich schön fleischige Ribs haben möchte ;-)
Also werde ich gut was dran lassen und nur das Fett abschneiden!
Aber sieht schon aus als ob da verdammt viel Fett dran ist :D Mal sehen was noch davon übrig bleibt morgen!

Noch irgendwelche Tips um nen guten Zuschnitt zu bekommen?
 
Also meine Erfahrung, nach der 3-2-1 Methode, im Vergleich zu Baby Back Ribs:
Das Fleisch war wesentlich fester, obwohl es sich schon 1-2cm vom Knochen gelöst hat.
Preisleistung und Geschmack liegen die Baby Back Ribs einfach vorn. Und weniger Aufwand ist es auch, da kein Zuschnitt nötig ist.
Hab die letzte Phase auch bei einem Teil des Bauchfleisches noch mal um 2h erhöht, trotzdem nicht zufrieden stellend!

Als nächstes werde ich die Clickandgrill Baby Back Ribs probieren! :)
 
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