- Beiträge
- 3.307
- Punkte Reaktionen
- 2.494
Moin zusammen!
In meine Truhe schlummerte noch 1 kg Bauchspeck vom Bunten Bentheimer. Gestern war dann die Zeit gekommen.
Aufgetaut das gute Stück und dann nur mit grobem Salz und einer Pfeffermischung (siehe Pics) eingerieben. Dann ab für
4,5 Stunden bei ca 100° in den UDS. Auf die Kohlen habe ich noch einen Scheit Buchenholz gelegt.
Dann noch kurz bei Oberhitze in den BO damit die Kruste noch etwas besser wird.
Ab jetzt nur noch Bilder. Das war sowas von Hammerlecker!!! #
Es war echt lecker!! Zwar sehr fettig, aber so ist Bentheimer eben. Aber die Mischung fett, Fleisch und Kruste ist sowas von geil!
Die Pfeffermischung ist übrigens sehr sehr gut. Die nutze ich jetzt öfter!!!
In meine Truhe schlummerte noch 1 kg Bauchspeck vom Bunten Bentheimer. Gestern war dann die Zeit gekommen.
Aufgetaut das gute Stück und dann nur mit grobem Salz und einer Pfeffermischung (siehe Pics) eingerieben. Dann ab für
4,5 Stunden bei ca 100° in den UDS. Auf die Kohlen habe ich noch einen Scheit Buchenholz gelegt.
Dann noch kurz bei Oberhitze in den BO damit die Kruste noch etwas besser wird.
Ab jetzt nur noch Bilder. Das war sowas von Hammerlecker!!! #
Es war echt lecker!! Zwar sehr fettig, aber so ist Bentheimer eben. Aber die Mischung fett, Fleisch und Kruste ist sowas von geil!
Die Pfeffermischung ist übrigens sehr sehr gut. Die nutze ich jetzt öfter!!!
Anhänge
-
q-IMG_5311.jpg59,2 KB · Aufrufe: 190
-
q-IMG_5312.jpg66,4 KB · Aufrufe: 183
-
q-IMG_5314.jpg60,5 KB · Aufrufe: 184
-
q-IMG_5315_bearbeitet-1.jpg73,8 KB · Aufrufe: 184
-
q-IMG_5318.jpg73,6 KB · Aufrufe: 180
-
q-IMG_5323.jpg74,3 KB · Aufrufe: 182
-
q-IMG_5331.jpg101 KB · Aufrufe: 179
-
q-IMG_5332.jpg94 KB · Aufrufe: 180
-
q-IMG_5335.jpg55,6 KB · Aufrufe: 181
-
q-IMG_5336.jpg105,8 KB · Aufrufe: 180
-
q-IMG_5337.jpg113,8 KB · Aufrufe: 181
-
q-IMG_5338.jpg116,4 KB · Aufrufe: 183
-
q-IMG_5339.jpg105,3 KB · Aufrufe: 183
-
q-IMG_5341.jpg96,4 KB · Aufrufe: 180
-
q-IMG_5343.jpg77,4 KB · Aufrufe: 179
-
q-IMG_5344.jpg64,9 KB · Aufrufe: 178
-
q-IMG_5346.jpg91,1 KB · Aufrufe: 178
-
q-IMG_5348.jpg104,6 KB · Aufrufe: 179
-
q-IMG_5349.jpg76,7 KB · Aufrufe: 177