BBB (Buckboard Bacon)

spussel

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Heute hatte ich ca 1 Kilo Hals übrig.
Was tun damit?
Natürlich....mal wieder einen Buckboard Bacon einlegen.

Zutaten pro kg Fleisch

50 gr Nitritpökelsalz
50 gr Rohrzucker
1 EL schwarzer Pfeffer
1 TL Wacholderbeeren
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver

Mit den Gewürzen einreiben und ein "LOCK" en.
1 Woche damit in den Kühli

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Danach:

Mit einer Mischung aus

Öl, Pfeffer bunt, Paprika mittelscharf, bisschen Zwiebel- und Knoblauchpulver, Oregano und Majoran.einreiben.

Nach ca.6 Stunden bei 100°C - 110°C im Buchenrauch, nehme ich den BBB bei einer KT von 63°C raus aus meinem Räucherofen.

Bilder folgen
 
Das gefällt mir so gut, daß ich auch drann bleib. :piratethumbs:

Wenn es so einfach geht wie es beschrieben ist, muß ich es mal nachmachen.
 
Jau! :bana:

Danke Harry für den Stupser!
Sieht schon gut aus!
BBB werde ich wohl morgen mal wieder in Angriff nehmen.
 
Bin gespannt!

OT: beddi hat n neues Bildchen, Klick "gefällt mir"
 
Sorry verklickt. Gefällt mir natürlich gut.

Kann man das selber wieder zurücknehmen?
 
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