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Ahoi Piraten,
Heute hab ich mich an BBC probiert.
2 frische Hühner, 2 Dosen Bier, normales Hähnchengewürz (ich wusste nicht was ich als Rub nehmen sollte), 2 Charlotten für die Hälser...
Dazu gab es Chili Cheese Pommes...
Nach 1 Stunde 20 Minuten hatten die Vögel eine KT von 76° erreicht und kamen raus.
GT war zwischen 220°-230°, nachdem ich am Deckel messen musste tippe ich auf 180°-190° in echt...
Ich hab Anfangs massive Probleme gehabt mit der Temperatur, viele schreiben beim BBC immer einen ganzen AZK voll...
Nachdem ich mit einem AZK beide Kohlenkörbe über Randvoll bekommen hatte und ich eine Bullenhitze hatte, hab ich kurzerhand einen kompletten Korb rausgenommen und nur noch einen drinne gelassen, hat dann gut geklappt.
Dazu kamen 2 Hände Hickory, wobei hier eine gereicht hätte, war am Schluss doch recht Intensiv an der Haut...
Haut war knusprig und Fleisch war saftig... lecker wars.
Anbei ein paar Bilder...
Heute hab ich mich an BBC probiert.
2 frische Hühner, 2 Dosen Bier, normales Hähnchengewürz (ich wusste nicht was ich als Rub nehmen sollte), 2 Charlotten für die Hälser...
Dazu gab es Chili Cheese Pommes...
Nach 1 Stunde 20 Minuten hatten die Vögel eine KT von 76° erreicht und kamen raus.
GT war zwischen 220°-230°, nachdem ich am Deckel messen musste tippe ich auf 180°-190° in echt...
Ich hab Anfangs massive Probleme gehabt mit der Temperatur, viele schreiben beim BBC immer einen ganzen AZK voll...
Nachdem ich mit einem AZK beide Kohlenkörbe über Randvoll bekommen hatte und ich eine Bullenhitze hatte, hab ich kurzerhand einen kompletten Korb rausgenommen und nur noch einen drinne gelassen, hat dann gut geklappt.
Dazu kamen 2 Hände Hickory, wobei hier eine gereicht hätte, war am Schluss doch recht Intensiv an der Haut...
Haut war knusprig und Fleisch war saftig... lecker wars.
Anbei ein paar Bilder...