BBQ auf peruanisch - Hähnchen aus der Caja China (chinesische Kiste)

LimaBBQ

0
Öfters hier
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
2
Hallo,

nachdem ich nun schon fast ein dreiviertel Jahr in Lima wohne habe ich mir endlich mal ein passendes Grillgerät gekauft und anlässlich der Geburt meines Sohnes Liam mit Hähnchen eingewiehen. Da die ganze Familie zu Besuch da war sind es nicht viele Fotos geworden, aber man kann doch das wichtigste erkennen:

Bei der Marinade war ich faul:

IMG_0049.jpg

Die Hühner (in Peru noch stattliche ca. 2 Kg pro Stück und saulecker!)

IMG_0045.jpg

Kohlen anglühen (Hier gibt es leider keine AZKs - Back to the roots)

IMG_0047.jpg

Hühner einlegen, zuerst Brust nach unten und nach 1 Stunde wenden:

IMG_0050.jpg

Kohle verteilen:

IMG_0051.jpg

Fertig und der erste Anschnitt gleich mit dabei:

IMG_0052.jpg

Sie hatten ein angenehmes Raucharoma und waren super zart und saftig - Yummie!!!

Hier noch einige Infos zu der Kiste: http://www.lacajachina.com
 
Na das sind doch mal richtige Hühner :piratethumbs:
Das die noch einen richtigen Geschmack haben kann ich mir vorstellen :beer:
 
Na - Klasse sehen die aus, die kleinen Wuchtbrummen!
Aber Raucharomen? Woher?

Da wäre ich gerne dabei gewesen - BTW: Herzlichen Glückwunsch zum Nachwuchs.

LG Rolf
 
Solche Brummer werden bei uns zum Ponyreiten angeboten ;) Prima Lima! :pir_arr:
 
[MENTION=13]Martin[/MENTION];

Mal was anderes, aber ist ein China-Grill typisch für Lima?

Egal es ist die erste Kiste die ich sehe die käuflich erworben wurde und industriell hergestellt wurde.

Würde mich ja echt reizen eine solche Kiste zu besitzen. Kaufquelle ?

:pir_arr:
 
@Outlaw: Ich weiß auch nicht welchen weg die Raucharomen da genommen haben aber sie waren da.

@Zamba: ich kenne keine Adresse in Europa, aber es gibt wohl Leute, die die Dinger aus den USA importiert haben. Ich muss aber zugeben, wenn es hier Keramikgrills gäbe, würde ich die bevorzugen. Die Caja China ist eigentlich nur eine Notlösung.
 
Zurück
Oben Unten