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100g Jack Daniel´s Whisky
70g rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
500g Ketchup
85g Apfelessig
3EL Worcestersauce
120g brauner Rohrzucker
200g Zuckerrohrmelasse
1/2TL Pfeffer schwarz
1/2EL Salz
150g Tomatenmark
1TL Liquid Smoke (Mesquite)
1EL Öl
1 Rocoto
Öl, Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig anbraten, Rocotos dazu.
Alle Zutaten auser Flüssigrauch und Ketchup dazu geben und Köchel lassen (bis es ein wenig eindickt). Das ganze pürieren. Ketchup dazu geben und nochmals aufkochen. Liquid Smoke dazu geben und evt. mit Salz und Pfeffer nochmal nachwürzen. Abfüllen, Sterilisieren, fertig!!!!
Wem das ganze zu scharf ist kann die schärfe bei einer Rocoto durch Zugabe von Natreen Flüssigsüsse reduzieren ohne den Geschmack groß zu beeinträchtigen. Ob das ganze auch mit anderen Chilis funktioniert kann ich nicht sagen aber bei Rocotos und Natreen (nur Natreen keine funktioniert) gehts.
Bei einer ca 80g Rocoto reichen 16 Tropfen Flüssigsüsse um die Schärfe zu halbieren.
70g rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
500g Ketchup
85g Apfelessig
3EL Worcestersauce
120g brauner Rohrzucker
200g Zuckerrohrmelasse
1/2TL Pfeffer schwarz
1/2EL Salz
150g Tomatenmark
1TL Liquid Smoke (Mesquite)
1EL Öl
1 Rocoto
Öl, Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig anbraten, Rocotos dazu.
Alle Zutaten auser Flüssigrauch und Ketchup dazu geben und Köchel lassen (bis es ein wenig eindickt). Das ganze pürieren. Ketchup dazu geben und nochmals aufkochen. Liquid Smoke dazu geben und evt. mit Salz und Pfeffer nochmal nachwürzen. Abfüllen, Sterilisieren, fertig!!!!
Wem das ganze zu scharf ist kann die schärfe bei einer Rocoto durch Zugabe von Natreen Flüssigsüsse reduzieren ohne den Geschmack groß zu beeinträchtigen. Ob das ganze auch mit anderen Chilis funktioniert kann ich nicht sagen aber bei Rocotos und Natreen (nur Natreen keine funktioniert) gehts.
Bei einer ca 80g Rocoto reichen 16 Tropfen Flüssigsüsse um die Schärfe zu halbieren.