BBQ Rocoto Sauce & Jack Daniels

chiligriller

0
Öfters hier
Beiträge
445
Punkte Reaktionen
1.389
100g Jack Daniel´s Whisky
70g rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
500g Ketchup
85g Apfelessig
3EL Worcestersauce
120g brauner Rohrzucker
200g Zuckerrohrmelasse
1/2TL Pfeffer schwarz
1/2EL Salz
150g Tomatenmark
1TL Liquid Smoke (Mesquite)
1EL Öl
1 Rocoto

Öl, Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig anbraten, Rocotos dazu.
Alle Zutaten auser Flüssigrauch und Ketchup dazu geben und Köchel lassen (bis es ein wenig eindickt). Das ganze pürieren. Ketchup dazu geben und nochmals aufkochen. Liquid Smoke dazu geben und evt. mit Salz und Pfeffer nochmal nachwürzen. Abfüllen, Sterilisieren, fertig!!!!
IMG_4627 (Medium).jpg

IMG_4628 (Medium).jpg

IMG_4629 (Medium).jpg

IMG_4630 (Medium).jpg

IMG_4631 (Medium).jpg

IMG_4632 (Medium).jpg

IMG_4633 (Medium).jpg

IMG_4634 (Medium).jpg

IMG_4635 (Medium).jpg

IMG_4636 (Medium).jpg

IMG_4638 (Medium).jpg

IMG_4639 (Medium).jpg


Wem das ganze zu scharf ist kann die schärfe bei einer Rocoto durch Zugabe von Natreen Flüssigsüsse reduzieren ohne den Geschmack groß zu beeinträchtigen. Ob das ganze auch mit anderen Chilis funktioniert kann ich nicht sagen aber bei Rocotos und Natreen (nur Natreen keine funktioniert) gehts.
Bei einer ca 80g Rocoto reichen 16 Tropfen Flüssigsüsse um die Schärfe zu halbieren.
IMG_4621 (Medium).jpg
 
Da muss ich wohl mal wieder ne Sauce kochen..:piratebiggrin:

Is ja alles im Haus.
Nur Rocoto hab ich nicht.:hmmm:
 
Habe gestern auch Sauce gekocht und weil keine Chillies da waren, habe ich mit Tobasco angeschärft.
 
Scharfe Sache :piratethumbs:
Saucen Farbe und Etiketten sehen cool aus!!!
 
Zurück
Oben Unten