BBQ-Sauce (low carb)

Outlaw

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Da die meisten BBQ-Saucen Zucker und somit zu viele Kohlehydrate enthalten, musste etwas Eigenes her:

1 cup Tomatensauce
3 El Worcestershiresauce
1 EL Cider Vinegar (ich nehme immer norm. Apfelessig, aber weniger, da dieser stärker ist)
1 El Chilipulver
2 Tl Tabasco (oder andere Hot Sauce)
2 Tl Knoblauchpulver
1 Tl schw. Pfeffer
1 Tl liquid smoke
Stevia nach Gusto

Ich habe gleich die 2,5fache Menge zubereitet, denn ein handelübliches Glas Tomatensauce entspricht etwa 2,5 cup.

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Sowas braucht man nicht zwingend, die wollten aber unbedingt mit auf´s Bild.

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´nen guten alten Bekannten mal wieder rausgekramt . . .

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So, und jetzt wird´s ein wenig tricky: Alles zusammenmischen und ca. 5-10 Min. leise köcheln. :laugh2:
Vorsicht das spritzt wie´d Sau . . . .

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Diese Menge Stevia reichte völlig aus für das 2,5fache Rezept.

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Schöne Konsistenz

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Fazit: Ganz chön charf! Habe einen ordentlichen Stich Butter zum abmildern drangegeben.
Der Geschmack ist sehr gut; beim nächsten Mal die Hälfte Chili durch etwas anderes ersetzen.

Bis demnächst in diesem Camp.
 
Zuletzt bearbeitet:
Und nun weiss ich, was wir gestern vergessen haben, Du wolltest mir die noch zum probieren geben :piraterolleyes:
 
Wie kam der Liquid Smoke? Ist 1 TL nicht zu dominant?
Hab damit schon eine Soße versaut :(
 
Kam genau richtig, überhaupt nicht aufdringlich. Kommt aber auf das Produkt an . . .
 
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