bbqSam
Öfters hier
- Beiträge
- 19
- Punkte Reaktionen
- 77
heute mal eine Jam, einmal eine größere Menge gemacht und dann für zwischendurch in Marmeladengläser abgefüllt & eingefroren ......
die Zutaten:
1-2 EL Butter
2-3 Zwiebeln
2-3 EL brauner Zucker
200 ml Bier, möglichst nicht herb
Balsamicoessig
die Zubereitung:
1-2 EL Butter in einen Topf erhitzen
die in breite Stücke geschnittenenen Zwiebeln darin glasig braten
dann den braunen Zucker hinzugeben, umrühren
bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen
dann das Bier zugeben und einkochen (Dauer ca. 20min)
dann ca. ½ EL Balsamicoessig zugeben und nochmals ca. 5 min ziehen(!) lassen
kann nun warmgestellt werden oder in Gläser abgefüllt werden
Viel Spass beim Nachbruzzeln - über grillerisches feedback würde ich mich freuen!
die Zutaten:
1-2 EL Butter
2-3 Zwiebeln
2-3 EL brauner Zucker
200 ml Bier, möglichst nicht herb
Balsamicoessig
die Zubereitung:
1-2 EL Butter in einen Topf erhitzen
die in breite Stücke geschnittenenen Zwiebeln darin glasig braten
dann den braunen Zucker hinzugeben, umrühren
bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen
dann das Bier zugeben und einkochen (Dauer ca. 20min)
dann ca. ½ EL Balsamicoessig zugeben und nochmals ca. 5 min ziehen(!) lassen
kann nun warmgestellt werden oder in Gläser abgefüllt werden
Viel Spass beim Nachbruzzeln - über grillerisches feedback würde ich mich freuen!