Bebbi's Gärtchen 2016

Es ist nun einen Tag später geworden, da gestern zwei Testaufbauten erfolgen mussten. Am Morgen war es ein jobbedingter Aufbau und am Nachmittag ein wissenschaftliches Bier/Ouzo/Schweibenschwein-Experiment :piratebiggrin:


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Vielen Dank, Bebbi, für die guten Tips - was habe ich dieses Jahr für Torfquellies ausgegeben....alle verschimmelt, trotz Vorbehandlung in der Mikrowelle...nächstes Jahr werde ich deinen Weg versuchen...
 
Es kann nun laufend geerntet werden und das derzeitige Wetter ist genial für die Pflänzchen.

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Ist zwar ein Stockwerk höher als das Gärtchen, aber hier schmeckt mir der Sundowner ebenfalls stets recht lecker. Zudem ist das Bett viel näher :piratewink:

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Gleich sitz ich dort fast naggisch hin und köpfe mit Göga ein Fläschlein Rotwein.... und nöööööööö, dass will (kann) keiner sehen. Wünsche allen einen schönen Samstagabend.
 
Recht hasdde! (will keener seh'n weil kann keener ertrachen so viel Astral-Körper-Jedöns!!! ;o)))
Lass Dir's und Deinen Liebsten gudd gehen und genieße diesen herrlichen Sommer!
(meine Jamaica- Farm ist ebenso am Übergedeihen und wird grad ständig von mir abgeerntet-> Ich bin maXXimummäßig glücklich über diese herrliche Ernte!, wenn ick's schaff' givt dat morjen piXXens-> sind grad fedd im RenovierungsVergnüjen ;o))))))
lg
Jack!

BTW: Absolut Mega-Sauhammer-GEEEEEEILES Gärtchen, was Du da Dir gazaubert hast!!!


:piratecapt:
 
Pimiento Piquillo

Heute wurden Pimiento Piquillo geerntet. Letztes Jahr waren selbige relativ mild, diese Jahr habe ich jedoch (wie auch immer) scharfe Biester gezüchtet, was mir ganz gut gefällt :chili:

Traditionell werden selbige wie hier http://blog.jamon.de/pimientos-del-piquillo-gluhende-leidenschaft-aus-navarra/ dargestellt verwendet bzw. verarbeitet. Ich werde räuchern und dann komplett trocknen, um mir ein scharfes Rauchpaprika-Pulver daraus machen zu können. Erfreut mich hoffentlich den ganzen Herbst und Winter mit tollen Geschmack.

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Macht wahrscheinlich die Nase frei und treibt einen schönen Glanz auf die Augen:pirateshocked:
So seh ich's immer bei meiner Holden wenn sie ihr Hammermäßiges Chiligelee zusammenbraut:chefk:
 
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