Beef Jerky, die 2.

stoelpe

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.299
Punkte Reaktionen
8.168
Hi zusammen,
letzte Woche ebenfalls angefixt von [MENTION=27]Impy[/MENTION]; hab ich diese Woche mein 2. Beef Jerky gemacht. 2kg Rouladen aus der Oberschale, diesmal richtig schön dünn geschnitten und nach dem Rezept von Impy.
Hab's genauso übernommen, allerdings die doppelte Menge.
Eingelegt hatte ich das Fleisch von gestern Machmittag bis heute morgen. Im BO war es dann zwischen 40°C und 50°C für 7h. Davon die letzte viertel Stunde bei knapp 80°C.
Diesmal hat das Halten der Temperatur sehr gut geklappt. Müsste kaum regeln.

Hier die Bilder:

ImageUploadedByTapatalk1392576296.395946.jpg

ImageUploadedByTapatalk1392576312.068733.jpg

ImageUploadedByTapatalk1392576538.394482.jpg

ImageUploadedByTapatalk1392576558.536612.jpg

ImageUploadedByTapatalk1392576569.604617.jpg

ImageUploadedByTapatalk1392576580.719508.jpg

ImageUploadedByTapatalk1392576614.611400.jpg

ImageUploadedByTapatalk1392576637.932557.jpg

Mein Fazit:
Letztes mal hatte ich eine Essig- lastige Marinade. Die von Impy ist um Längen besser. Vor allem merke ich diesmal, dass es sehr wichtig ist, das Fleisch sehr dünn zu schneiden.
Das heutige Beef Jerky schmeckt absolut genial!

Ich danke [MENTION=27]Impy[/MENTION]; fürs Rezept und
Impy und [MENTION=640]Schneckenhaus[/MENTION]; für die Unterstützung bei meinen Fragen!

Gruß
Stoelpe
 
Top :piratethumbs:
Beef Jerky mach im Sommer schon mal in der Resthitze im HBO.
Aber wenn ich die letzten drei Beiträge sehe, werde ich schon etwas warm ums Herz. :pir_arr:
 
Top :piratethumbs:
Beef Jerky mach im Sommer schon mal in der Resthitze im HBO.
Aber wenn ich die letzten drei Beiträge sehe, werde ich schon etwas warm ums Herz. :pir_arr:

Los! Tu es!! :piratebiggrin::pir_arr:

Ich denk momentan darüber nach, dass mal im Sommer, wenns richtig heiß ist, dass im UDS ohne zusätzliche Brennstoffe zu machen. Dadrinnen müßte es ja locker heiss genug werden, oder was meint Ihr so?
 
Ich denk momentan darüber nach, dass mal im Sommer, wenns richtig heiß ist, dass im UDS ohne zusätzliche Brennstoffe zu machen. Dadrinnen müßte es ja locker heiss genug werden, oder was meint Ihr so?

Gute Idee!!
Sollte klappen. Sag bescheid ich mach dann mit :piratewink:
 
Gute Idee!!
Sollte klappen. Sag bescheid ich mach dann mit :piratewink:

Das sehe ich dann als fest geplant an! Hab grad zu meiner Frau gesagt, dass man da ganz andere Mengen machen kann!
Feuerkorb raus und 4 Etagen á 2 Kilo!
Dann nen Planschbecken aufgebaut, die Kugel anwerfen mit Russenspiessen und eiskaltes Pilschen!
Das ist Erholung pur!
 
Hmmm, legga...
Was ist den so ca der kg Preis von dem Fleisch?

Und hast du noch den Link für das Rezept??
 
Zuletzt bearbeitet:
So, Fleisch und Zutaten gekauft.
Später wird mariniert...
Danke schon mal für die Tips!
 
Zurück
Oben Unten