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Nachdem mich [MENTION=1310]stoelpe[/MENTION]; auf diesen Dörrautomaten von Klarstein gebracht hat, bin ich gleich mal los und habe eine Rinderoberschale gekauft. Sie hatte 7,2Kg, und ich habe großzügig Sehnen und Fett weggeschnitten, und die Abschnitte wurden dann durch unseren Vierbeiner verwertet.
Das Dörrfleisch habe ich in unterschiedlich großeStücke geschnitten und habe mich an der Stärke von Rouladenfleisch orientiert. Mir kam es dabei nicht so sehr auf ordentliche Streifen an - manchmal hat man ja auch Bock auf was Größeres...
Das Ganze wurde dann in eine von mir selbst gemachte Teriyaki-Soße (Sojasoße, Salz, Zucker, Reisweinessig, Rotwein, Knoblauchpulver, Liquid Smoke) über Nacht eingelegt.
Weil die Stücke teilweise recht groß waren, habe ich auch nicht so viele Umläufe gebraucht, sondern nur zwei. Im Schnitt habe ich 8 Stunden gedörrt, einige Teile waren etwas dicker - hier muss ich das nächste Mal genauer arbeiten. Außerdem habe ich mich nicht so richtig an die 70° herangetraut, sondern es erstmal lange mit 50° probiert und mich dann über 60° auf 70° gesteigert.
Die einzelnen Böden sollte man alle 2 Stunden durchwechseln.
Aus den 6 Kg wurden ca. 2,5Kg Beef Jerky.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass der Automat gerade in den Außenbereichen der Einlegeböden besonders gut trocknet, zur Mitte hin brauchen die Teile länger.
Insgesamt aber ein guter Kauf!
Das Dörrfleisch habe ich in unterschiedlich großeStücke geschnitten und habe mich an der Stärke von Rouladenfleisch orientiert. Mir kam es dabei nicht so sehr auf ordentliche Streifen an - manchmal hat man ja auch Bock auf was Größeres...
Das Ganze wurde dann in eine von mir selbst gemachte Teriyaki-Soße (Sojasoße, Salz, Zucker, Reisweinessig, Rotwein, Knoblauchpulver, Liquid Smoke) über Nacht eingelegt.
Weil die Stücke teilweise recht groß waren, habe ich auch nicht so viele Umläufe gebraucht, sondern nur zwei. Im Schnitt habe ich 8 Stunden gedörrt, einige Teile waren etwas dicker - hier muss ich das nächste Mal genauer arbeiten. Außerdem habe ich mich nicht so richtig an die 70° herangetraut, sondern es erstmal lange mit 50° probiert und mich dann über 60° auf 70° gesteigert.
Die einzelnen Böden sollte man alle 2 Stunden durchwechseln.
Aus den 6 Kg wurden ca. 2,5Kg Beef Jerky.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass der Automat gerade in den Außenbereichen der Einlegeböden besonders gut trocknet, zur Mitte hin brauchen die Teile länger.
Insgesamt aber ein guter Kauf!
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