Hi zusammen,
nachdem ich ja hier schon einiges gesehen habe und mir immer versucht habe vorzustellen wie lecker das alles wohl so ist, kam ich gestern und heute endlich mal wieder dazu meine Neuanschaffung anzuheizen. Mein Bruder kam mit seiner besseren Hälfte zu besuch und ich wollte ein wenig experimentieren. So gab es gestern Mittag vor dem Biergarten als Grundlage Freestyle Burger mit Steakhouse Frites und nach dem Biergarten als Abendsnack höllisch scharfe Wings. Da die Wings ja mit reichlich Bier getränkt werden mussten gab es dann heute ein sehr spätes Frühstück mit Moink Balls sowie Hänchenschalschlik. Ich habe versucht das ganze auf einigen Fotos fest zu halten.
Für die Burger wurden zunächst aus 600 gr bestem Rinderhack 4 150gr Patties handgeformt und der Grill vorbereitet. Anschließend habe ich mich an reichlich Baconstips
und Zwiebeln mit Chamignions ausgetobt.
Anschließend kamen die Patties dazu
Diese konnte sich dann jeder nach Wunsch belegen. Mein Ergebnis sah wie folgt aus:
Damit wurde eine gute Grundlage für den Biergarten geschaffen. Nun bewirkt Bierkonsum bekanntlich, dass man gerne mal wieder was gutes Essen möchte und so wurden nach unserer Rückkehr als erstes die Wings mit ein wenig selbsgemachten Chili Rub verfeinert und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen gelassen. Am Freitag habe ich bereits eine "pikante" Mop aus Sriracha und Tabasco gezaubert und so konnte ich in Ruhe den Grill anheizen. Die Wings kamen auf den Rost und wurden ca 15 Minuten vorgegrillt.
Anschließend für die Handlichkeit zerteilt
Dann wieder zurück auf den Rost und eine Runde gemobbt
Davon wurde ein Teil mit süss saurer Soße für die Damen gemobbt
Und so sah die Hölle zum Schluß aus
Links die Männerwings, rechts die Damenwings
Alle waren zur meiner Freude restlos begeistert und so konnten wir uns auf das heutige Früstück freuen.
Zuerst gab es die Moink Balls und anschließend den Schaschlikspieß. Die Balls wurden mit einem BBQ Rub verfeinert und vor Ende des smokens in selbstgemache BBQ Sauce getunkt. Die Spieße wurden mit einer trockenen Paste auf Chilirub und Öl eingepinselt.
Auch heute hat es allen geschmeckt und ich freue mich das meine Experimente gut verlaufen sind, auch wenn das eher recht einfach zu machende Gerichte waren
Liebe Grüße aus Verl
Chris
nachdem ich ja hier schon einiges gesehen habe und mir immer versucht habe vorzustellen wie lecker das alles wohl so ist, kam ich gestern und heute endlich mal wieder dazu meine Neuanschaffung anzuheizen. Mein Bruder kam mit seiner besseren Hälfte zu besuch und ich wollte ein wenig experimentieren. So gab es gestern Mittag vor dem Biergarten als Grundlage Freestyle Burger mit Steakhouse Frites und nach dem Biergarten als Abendsnack höllisch scharfe Wings. Da die Wings ja mit reichlich Bier getränkt werden mussten gab es dann heute ein sehr spätes Frühstück mit Moink Balls sowie Hänchenschalschlik. Ich habe versucht das ganze auf einigen Fotos fest zu halten.
Für die Burger wurden zunächst aus 600 gr bestem Rinderhack 4 150gr Patties handgeformt und der Grill vorbereitet. Anschließend habe ich mich an reichlich Baconstips
und Zwiebeln mit Chamignions ausgetobt.
Anschließend kamen die Patties dazu
Diese konnte sich dann jeder nach Wunsch belegen. Mein Ergebnis sah wie folgt aus:
Damit wurde eine gute Grundlage für den Biergarten geschaffen. Nun bewirkt Bierkonsum bekanntlich, dass man gerne mal wieder was gutes Essen möchte und so wurden nach unserer Rückkehr als erstes die Wings mit ein wenig selbsgemachten Chili Rub verfeinert und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen gelassen. Am Freitag habe ich bereits eine "pikante" Mop aus Sriracha und Tabasco gezaubert und so konnte ich in Ruhe den Grill anheizen. Die Wings kamen auf den Rost und wurden ca 15 Minuten vorgegrillt.
Anschließend für die Handlichkeit zerteilt
Dann wieder zurück auf den Rost und eine Runde gemobbt
Davon wurde ein Teil mit süss saurer Soße für die Damen gemobbt
Und so sah die Hölle zum Schluß aus
Links die Männerwings, rechts die Damenwings
Alle waren zur meiner Freude restlos begeistert und so konnten wir uns auf das heutige Früstück freuen.
Zuerst gab es die Moink Balls und anschließend den Schaschlikspieß. Die Balls wurden mit einem BBQ Rub verfeinert und vor Ende des smokens in selbstgemache BBQ Sauce getunkt. Die Spieße wurden mit einer trockenen Paste auf Chilirub und Öl eingepinselt.
Auch heute hat es allen geschmeckt und ich freue mich das meine Experimente gut verlaufen sind, auch wenn das eher recht einfach zu machende Gerichte waren
Liebe Grüße aus Verl
Chris