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Hallo,
aus der Weber-Räucherbibel habe ich folgendes Rezept probiert:
Den Bentheimer Bauch habe ich (ohne Schwarte) für 48 Stunden in die Lake gelegt und in den Kühlschrank verfrachtet. Danach wurde der Bauch abgespült mit kaltem Wasser und trocken getupft. Anschließend die obere und untere Seite in grob zerstossenen Pfeffer gedrückt und für weitere 12 Stunden in den Kühlschrank.
Mein Räuchermaterial war Blutpflaume:
Dann kam das gute Stück bei ca. 110°C auf den Kugelgrill für ca. 3,5 Stunden (bis KT von 70°C):
Das Ergebnis:
Geschmacklich kann ich sagen, dass der Bauch schön zart geworden ist und einen kräftigen Rauchgeschmack entwickelt hat. Für den geringen Aufwand nicht schlecht, würde ich sagen...
aus der Weber-Räucherbibel habe ich folgendes Rezept probiert:
Den Bentheimer Bauch habe ich (ohne Schwarte) für 48 Stunden in die Lake gelegt und in den Kühlschrank verfrachtet. Danach wurde der Bauch abgespült mit kaltem Wasser und trocken getupft. Anschließend die obere und untere Seite in grob zerstossenen Pfeffer gedrückt und für weitere 12 Stunden in den Kühlschrank.
Mein Räuchermaterial war Blutpflaume:
Dann kam das gute Stück bei ca. 110°C auf den Kugelgrill für ca. 3,5 Stunden (bis KT von 70°C):
Das Ergebnis:
Geschmacklich kann ich sagen, dass der Bauch schön zart geworden ist und einen kräftigen Rauchgeschmack entwickelt hat. Für den geringen Aufwand nicht schlecht, würde ich sagen...