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Gestern kam es mir spanisch vor. Die Familie wollte gerne Cheeseburger, mir war aber so gar nicht danach. Ein neuer Kollege mit spanischen Wurzeln hatte mir vor kurzem ein Rezept für Albondigas gegeben.
Genau der richtige Zeitpunkt um das mal auszuprobieren.
Also 175g Rinderhack mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, 1 Ei, 1 EL Paniermehl, S&P und einer Prise Zimt verkneten. Von dieser Masse habe ich dann kleine Bällchen so ~35g gemacht und leicht meliert. Danach in die Kühlung und minimum 1 Stunde anziehen lassen (alles ohne Bild, sollte aber jeder soweit kennen&können).
In einem DO-Deckel einen sehr guten Schuss Olivenöl erhitzen (160 - 180°) und die Bällchen darin anbraten.
Die Hackbällchen dann rausnehmen und in dem Saft in der Pfanne ca. 1-2 EL Tomatenmark anrösten und 1 TL Zucker zugeben.
Das ganze mit 50ml trockenen Rotwein ablöschen.
Dann noch eine halbe Dose gehackte Tomaten, sowie fein gewürfelt je eine kleine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und eine kleine Spitzpaprika mit rein. Bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten einkochen bis es eine schön sämige Soße ergibt.
Die "Pfanne" vom Feuer nehmen und die Hackbällchen wieder in die Soße geben. Riecht schon .
Während die Cheeseburgerteile schon mal brutzeln darf die Pfanne im indirekten Bereich noch gute 15 Minuten ziehen.
Zur schöneren Präsentation in eine kleine Auflaufform geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Da die Familie ja Burger wollte, gab es "nur" Pommes dazu. Passt aber. Vor allem wenn noch was frischer Salat dabei ist. Alles in allem sehr geil, auch bei wärmeren Temperaturen .
Genau der richtige Zeitpunkt um das mal auszuprobieren.
Also 175g Rinderhack mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, 1 Ei, 1 EL Paniermehl, S&P und einer Prise Zimt verkneten. Von dieser Masse habe ich dann kleine Bällchen so ~35g gemacht und leicht meliert. Danach in die Kühlung und minimum 1 Stunde anziehen lassen (alles ohne Bild, sollte aber jeder soweit kennen&können).
In einem DO-Deckel einen sehr guten Schuss Olivenöl erhitzen (160 - 180°) und die Bällchen darin anbraten.
Die Hackbällchen dann rausnehmen und in dem Saft in der Pfanne ca. 1-2 EL Tomatenmark anrösten und 1 TL Zucker zugeben.
Das ganze mit 50ml trockenen Rotwein ablöschen.
Dann noch eine halbe Dose gehackte Tomaten, sowie fein gewürfelt je eine kleine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und eine kleine Spitzpaprika mit rein. Bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten einkochen bis es eine schön sämige Soße ergibt.
Die "Pfanne" vom Feuer nehmen und die Hackbällchen wieder in die Soße geben. Riecht schon .
Während die Cheeseburgerteile schon mal brutzeln darf die Pfanne im indirekten Bereich noch gute 15 Minuten ziehen.
Zur schöneren Präsentation in eine kleine Auflaufform geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Da die Familie ja Burger wollte, gab es "nur" Pommes dazu. Passt aber. Vor allem wenn noch was frischer Salat dabei ist. Alles in allem sehr geil, auch bei wärmeren Temperaturen .