Bier-Gulasch mit Bier-Spätzle

DonGeilo

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"Drüben" ist gerade Bier-Wochenende. Daher gab's am Freitag bei mir Bier-Gulasch. Dazu habe ich zunächst je 1 kg Rind- und Schweinefleisch angebraten und anschließend ein Bund Suppengemüse und ein paar Zwiebeln. Dann kam noch etwas Tomatenmark dazu und 1 l alkoholfreies Weizen und etwa die gleiche Menge Rinderfond. Ursprünglich wollte ich eiegntlich ein Schwarz- oder Bocklbier nehmen, hab aber ausgerechnet das dann beim Einkaufen vergessen. Ich hatte aber noch ein paar Flaschen Alkoholfreies da, die ich irgendwann letztes Jahr mal für autofahrenden Besuch gekauft hatte. So kommt das wenigstens auch mal weg.
Gewürzt habe cih mit Pfeffer, Majoran, Thymian, Kümmel und geräuchertem Paprikapulver.
Zum Schluss habe ich noch ein paar Champignons dazu gegeben.
Als Beilage gab's Bier-Spätzle; also Spätzle mit Bier am Teig; dieses Mal Pils. Da ich alleine war und daher nur recht wenig Spätzle gemacht habe, erschien mir die Spätzlepresse, die ich sonst verwende ungeeignet. Da wäre die Hälfte des teiges an der Presse kleben geblieben. Daher habe ich mal versucht zu schaben. War vielleicht nicht perfekt, aber ich finde, für einen ungelernten Nicht-Schwaben habe ich das ganz gut hingekriegt.
So. Genug gesabbelt; Bilder:
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Das war äußerst lecker, aber ich habe auch schon besseres Gulasch gekocht. Auf (Port)Wein-Basis schmeckt es mir doch etwas besser. Bei den Spätzle hat man ehrlich gesagt keinen großen Unterschied geschmeckt. Pur schemckne sie etwas würziger, aber zusammen mit dem Gulasch geht das eindeutig unter. Aber ich will nicht meckern; es war ja wie gesagt durchaus sehr lecker.
 
"Drüben" ist gerade Bier-Wochenende. Daher gab's am Freitag bei mir Bier-Gulasch. Dazu habe ich zunächst je 1 kg Rind- und Schweinefleisch angebraten und anschließend ein Bund Suppengemüse und ein paar Zwiebeln. Dann kam noch etwas Tomatenmark dazu und 1 l alkoholfreies Weizen und etwa die gleiche Menge Rinderfond. Ursprünglich wollte ich eiegntlich ein Schwarz- oder Bocklbier nehmen, hab aber ausgerechnet das dann beim Einkaufen vergessen. Ich hatte aber noch ein paar Flaschen Alkoholfreies da, die ich irgendwann letztes Jahr mal für autofahrenden Besuch gekauft hatte. So kommt das wenigstens auch mal weg.
Gewürzt habe cih mit Pfeffer, Majoran, Thymian, Kümmel und geräuchertem Paprikapulver.
Zum Schluss habe ich noch ein paar Champignons dazu gegeben.
Als Beilage gab's Bier-Spätzle; also Spätzle mit Bier am Teig; dieses Mal Pils. Da ich alleine war und daher nur recht wenig Spätzle gemacht habe, erschien mir die Spätzlepresse, die ich sonst verwende ungeeignet. Da wäre die Hälfte des teiges an der Presse kleben geblieben. Daher habe ich mal versucht zu schaben. War vielleicht nicht perfekt, aber ich finde, für einen ungelernten Nicht-Schwaben habe ich das ganz gut hingekriegt.
So. Genug gesabbelt; Bilder:
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Das war äußerst lecker, aber ich habe auch schon besseres Gulasch gekocht. Auf (Port)Wein-Basis schmeckt es mir doch etwas besser. Bei den Spätzle hat man ehrlich gesagt keinen großen Unterschied geschmeckt. Pur schemckne sie etwas würziger, aber zusammen mit dem Gulasch geht das eindeutig unter. Aber ich will nicht meckern; es war ja wie gesagt durchaus sehr lecker.
Gut gemacht!
 
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