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Liebe BBQ Piraten!
Zu den Weihnachtsfeiertagen hab ich mich an meiner ersten Bacon Bomb versucht.
Das Faschierte Rind- und Schweinefleisch und auch den Speck (war ein ordentliche Stück) hab ich bei uns beim Selbstvermarkter gekauft.
Gewürzt hab ich Free Style.
Gefüllt hab ich mit „Knöpfle Käs“ von Alma und feingehackten Champignons welche ich mit Zwiebel und Olivenöl vorher angeröstet habe.
Und oben drauf kam die „Sweet Baby Ray‘s BBQ Sauce Original“. Die ist übrigens wirklich sehr zu empfehlen.
Bevor die BB in das Ei kam wog sie ca. 4kg. Ist etwas (sehr) groß geworden. Gut wir waren 5 Erwachsen und ein Kleinkind. Aber lange sind die Reste nicht liegen geblieben.
Grilltemperatur war ca. 150°C indirekt und gezogen hab ich auf 68°C Kerntemperatur. Hat 1 ½ Stunden gedauert.
Fazit, eine richtige Kalorienbombe aber sehr sehr gschmackig. Denke so 2-3 im Jahr geht so was schon. Geschmeckt hat es allen sehr gut. Und Wiederholung wurde gefordert.
Beim nächsten Mal werde ich aber versuchen nicht über 2kg zu kommen. Diese war doch schon etwas groß und wir mussten sie zu dritt in das Ei wuchten damit sie nicht zerbricht.
So, nun hab ich euch genug erzählt. Das wichtigste sind ja die Bilder.
Bittschön:
Zu den Weihnachtsfeiertagen hab ich mich an meiner ersten Bacon Bomb versucht.
Das Faschierte Rind- und Schweinefleisch und auch den Speck (war ein ordentliche Stück) hab ich bei uns beim Selbstvermarkter gekauft.
Gewürzt hab ich Free Style.
Gefüllt hab ich mit „Knöpfle Käs“ von Alma und feingehackten Champignons welche ich mit Zwiebel und Olivenöl vorher angeröstet habe.
Und oben drauf kam die „Sweet Baby Ray‘s BBQ Sauce Original“. Die ist übrigens wirklich sehr zu empfehlen.
Bevor die BB in das Ei kam wog sie ca. 4kg. Ist etwas (sehr) groß geworden. Gut wir waren 5 Erwachsen und ein Kleinkind. Aber lange sind die Reste nicht liegen geblieben.
Grilltemperatur war ca. 150°C indirekt und gezogen hab ich auf 68°C Kerntemperatur. Hat 1 ½ Stunden gedauert.
Fazit, eine richtige Kalorienbombe aber sehr sehr gschmackig. Denke so 2-3 im Jahr geht so was schon. Geschmeckt hat es allen sehr gut. Und Wiederholung wurde gefordert.
Beim nächsten Mal werde ich aber versuchen nicht über 2kg zu kommen. Diese war doch schon etwas groß und wir mussten sie zu dritt in das Ei wuchten damit sie nicht zerbricht.
So, nun hab ich euch genug erzählt. Das wichtigste sind ja die Bilder.
Bittschön: