Big Green Egg BB - 4kg Bacon Bomb aus der Steiermark

styria9

0
Öfters hier
Beiträge
387
Punkte Reaktionen
1.231
Liebe BBQ Piraten!

Zu den Weihnachtsfeiertagen hab ich mich an meiner ersten Bacon Bomb versucht.
Das Faschierte Rind- und Schweinefleisch und auch den Speck (war ein ordentliche Stück) hab ich bei uns beim Selbstvermarkter gekauft.
Gewürzt hab ich Free Style.
Gefüllt hab ich mit „Knöpfle Käs“ von Alma und feingehackten Champignons welche ich mit Zwiebel und Olivenöl vorher angeröstet habe.
Und oben drauf kam die „Sweet Baby Ray‘s BBQ Sauce Original“. Die ist übrigens wirklich sehr zu empfehlen.

Bevor die BB in das Ei kam wog sie ca. 4kg. Ist etwas (sehr) groß geworden. Gut wir waren 5 Erwachsen und ein Kleinkind. Aber lange sind die Reste nicht liegen geblieben.
Grilltemperatur war ca. 150°C indirekt und gezogen hab ich auf 68°C Kerntemperatur. Hat 1 ½ Stunden gedauert.

Fazit, eine richtige Kalorienbombe aber sehr sehr gschmackig. Denke so 2-3 im Jahr geht so was schon. Geschmeckt hat es allen sehr gut. Und Wiederholung wurde gefordert. :pirate_cool:
Beim nächsten Mal werde ich aber versuchen nicht über 2kg zu kommen. Diese war doch schon etwas groß und wir mussten sie zu dritt in das Ei wuchten damit sie nicht zerbricht.

So, nun hab ich euch genug erzählt. :pirateplappern: :pir_arr: Das wichtigste sind ja die Bilder. :essen:
Bittschön:

P1030946.jpg

P1030947.jpg

P1030950.jpg

P1030952.jpg

P1030953.jpg

P1030954.jpg

P1030956.jpg

P1030958.jpg

P1030959.jpg

P1030960.jpg

P1030961.jpg

P1030962.jpg

P1030963.jpg

P1030964.jpg

P1030972.jpg

P1030973.jpg

P1030974.jpg

P1030976.jpg
 
Ich liebe BB!
Super!

Gruß
Stoelpe

Und ich brauche immer noch kein Ei!
 
:piratethumbs:
4kg ist schon mal eine Ansage :pirate_cool:
 
Morgen,

ich sollte sowas nicht morgens anschauen :pirateshocked:

Jetzt würde ich das gerne zum Frühstück testen ;)

Gruß
Aetschi
 
Zurück
Oben Unten