Bioland-Hähnchen XXL

u_h_richter

1
Gründungsmitglied
Öfters hier
Beiträge
2.971
Punkte Reaktionen
357
Geiles Wetter heute:

IMG_0483.jpg

Ein Bioland-Hahn von Klaus Mießen mit dem unglaublichen Gewicht von 2,8 Kg:

IMG_0484.jpg

Nach bewährtem Rezept:

IMG_0485.gif

Schön bardiert

IMG_0486.gif

und mit Lucullus Hähnchengold eingerubbt:

IMG_0488.gif

Jetzt ein paar Stunden warten.


:piratesmile:

Uwe
 
Lasst es euch schmecken. Bei uns gibts heute abend "nur" warme Süpke Brötchen ;)
 
Nach einer Stunde mit 'nem halben Liter Iserlohner Pilsener in der Fettauffangschüssel:

IMG_0489.gif
 
Oh ha, der sieht aber lecker aus... Lasst ihn Euch schmecken..


Hatte vor einiger Zeit auch mal ein 3 Kilo "Hahn" vom Bioladen geholt.
Leider hatte ich damals keine Bratenschnur mehr
.IMAG0025.jpg
 
Piekst du mit nem Einstechthermometer (z.B. Thermopen) um die KT zu messen oder machst du das irgendwie anders, um den Zeitpunkt des Fertigstellens zu ermitteln, Uwe?
 
Ich pieke normalerweise. Bei 1,8 Kilogramm braucht der Hahn mit einem Kohlekorb voller
Heatbeads 2,5 Stunden. Dieser hier benötigt bestimmt eine Stunde länger. In einer halben
Stunde werde ich die KT mal messen.
 
KT nach 3 Stunden: 80 Grad:

ImageUploadedByTapatalk1344790388.369685.jpg

In 30 Minuten können wir essen.


Von unterwegs geschrieben.
 
Sieht wiedermal sehr lecker und saftig aus, Uwe! :piratethumbs:

Grüß den Klaus
 
Uwe das hast Du sauber hinnbekommen.

Und ganz ohne Niko :piratesmile:

Der lümmelt sich zu Zeit mit meinem Bruder auf Malle rumm.
 
Zurück
Oben Unten