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Vor der ersten Nachtschicht heute musste es mal wieder ein Snack sein. Letztens hatte ich mal was von Black Pepper Chicken gelesen. Gefiel mir. Also ran an den Wok.
Erst mal eine Soße aus 3/4 TL schwarzen Pfeffer, 3 EL heller & 1EL dunkler Sojasosse, 1 EL Reisessig, 1/2 TL brauner Zucker, 1 TL geröstetes Sesamöl, 1 Maisstärke & 2 EL Hühnerbrühe anrühren.
1 Hühnerbrust (hier 300 g) in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Stücke mit 1 - 2 EL von der Soße, 2 EL Maisstärke & Salz nach Gusto vermischen und min. 30 Minuten "marinieren" lassen.
In der Zwischenzeit eine grüne Paprika und zwei kleine Zwiebeln in grobe Stücke schnippeln.
Desweiteren eine Knobizehe, ein Daumennagel großes Stück Ingwer sowie eine 1/2 rote Chili fein würfeln.
Die Kugel auf direkte Hitze vorbereiten und den Wok schon mal aufheizen.
Öl in den Wok und die Fleischstücke von beiden Seiten hellbraun anbraten.
Fleisch aus dem Wok in eine Schüssel geben, überflüssiges Öl mit einem Küchenkrepp vorsichtig auswischen und Knobi, Ingwer & Chili ca. 30 Sekunden anbraten.
Paprika & Zwiebeln hinzufügen und rührbraten bis das Gemüse Farbe gezogen hat und ein wenig weicher geworden ist.
Die restliche Soße noch mal kräftig mit einem Schneebesen durchmixen und sofort an die Gemüsemischung geben. Alles kurz aufkochen und sofort verrühren.
Fleisch wieder zugeben und alles durchmengen.
Um das Thema "Pepper" noch mal aufzunehmen noch mal einen guten 1/2 TL schwarzen Pfeffer zugeben.
Zwischendurch noch Reis gekocht. Den auf einen Teller geben, das "Black Pepper Chicken" dazu, ein paar Chiliringe dazu sowie "Koriander" in Form von gehackter Petersilie (ihr wisst, die Familie ). Der Rest ist einfach nur genießen . Auch wenn bei dem Essen scharf Programm ist... 🌶🌶🌶🌶🌶, zumindest für meinen Gaumen.
Erst mal eine Soße aus 3/4 TL schwarzen Pfeffer, 3 EL heller & 1EL dunkler Sojasosse, 1 EL Reisessig, 1/2 TL brauner Zucker, 1 TL geröstetes Sesamöl, 1 Maisstärke & 2 EL Hühnerbrühe anrühren.
1 Hühnerbrust (hier 300 g) in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Stücke mit 1 - 2 EL von der Soße, 2 EL Maisstärke & Salz nach Gusto vermischen und min. 30 Minuten "marinieren" lassen.
In der Zwischenzeit eine grüne Paprika und zwei kleine Zwiebeln in grobe Stücke schnippeln.
Desweiteren eine Knobizehe, ein Daumennagel großes Stück Ingwer sowie eine 1/2 rote Chili fein würfeln.
Die Kugel auf direkte Hitze vorbereiten und den Wok schon mal aufheizen.
Öl in den Wok und die Fleischstücke von beiden Seiten hellbraun anbraten.
Fleisch aus dem Wok in eine Schüssel geben, überflüssiges Öl mit einem Küchenkrepp vorsichtig auswischen und Knobi, Ingwer & Chili ca. 30 Sekunden anbraten.
Paprika & Zwiebeln hinzufügen und rührbraten bis das Gemüse Farbe gezogen hat und ein wenig weicher geworden ist.
Die restliche Soße noch mal kräftig mit einem Schneebesen durchmixen und sofort an die Gemüsemischung geben. Alles kurz aufkochen und sofort verrühren.
Fleisch wieder zugeben und alles durchmengen.
Um das Thema "Pepper" noch mal aufzunehmen noch mal einen guten 1/2 TL schwarzen Pfeffer zugeben.
Zwischendurch noch Reis gekocht. Den auf einen Teller geben, das "Black Pepper Chicken" dazu, ein paar Chiliringe dazu sowie "Koriander" in Form von gehackter Petersilie (ihr wisst, die Familie ). Der Rest ist einfach nur genießen . Auch wenn bei dem Essen scharf Programm ist... 🌶🌶🌶🌶🌶, zumindest für meinen Gaumen.