Blooming Onion mit Backfisch und Dipp - Rezepte und Bildergeschichte

Heidegriller

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Hallöchen! :piratesmile:
Blooming Onion ist nicht nur eine leckere Sache, sondern auch ein optisches Highlight. Da es jedoch in erster Linie eine Vorspeise ist, mussten wir gucken, was dazu passt. Backfisch! Klingt komisch, ist aber so. Passt wie Popo auf Eimer, sowohl die Bier-Panaden, als auch der Dipp dazu.

Die nachstehenden Rezepte sind teils angelehnt, teils aber auch von uns neu entwickelt. :pirate_cool: Da war der Samstag auch schnell herum: :pirate2blush:

Dry Onion Mix (je Zwiebel)
100 g Weizenmehl
1 EL Paprika, süß, geräuchert
1 TL Cajun-Gewürzmischung
1 TL Selleriesalz
1 TL Zwiebelpuler
1 TL Knoblauchpulver
alles gut vermischen

Beer Batter (für 1 bis ca. 3 Zwiebeln)
100 ml Bier
250 ml Milch
2 Eier
alles verrühren

Dipp (für Zwiebel und Fisch für 2 bis 3 Personen)
100 g Mascarpone
100 g Naturjoghurt, fettarm
100 g Mayonnaise
2 EL Dill, möglichst frisch
1 TL Zitrone
alles verrühren und mit etwas Salz abschmecken und für mind. 1 Stunde kalt stellen!

Bierteig für den Fisch (für bis zu ca. 800 g Fisch)
100 g Weizenmehl
100 ml Bier
2 Eigelb
2 Eiweiß
etwas Salz
Mehl, Bier und Eigelb verrühren und etwas Salz hinzugeben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterziehen.

Pankomehl (alternativ Semmelbrösel)

Auf geht's:

Eine schöne und vor allem große Gemüsezwiebel aussuchen und schälen:
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Die Ausstechtiefe auf max. 90% markieren und so den Kern ausstechen:
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Jetzt kommt der Spaß mit dem Zwiebelschneider:
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Kräftig drücken:
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So sieht die Zwiebel fertig geschnitten aus:
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Einfach genial:
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Anschließend die Zwiebel kopfüber für eine Stunde in Eiswasser legen:
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Fisch parieren, zuschneiden, what ever, wenn nötig. In unserem Fall gab es Lachs, der eh überher war (mehr als 1 Jahr im TK) und weg musste:
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Standard-Qualität - nix Besonderes:
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Die Zwiebel kommt zuerst in die Trockenmischung (Dry Onion Mix):
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Danach in die Bier- / Milch- und Ei-Mischung (Beer Batter):
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Dieser Vorgang wird 2 x wiederholt (!):
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Die Panade muss gut und reichlich anhaften:
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Anschließend für ca. 3 Minuten frittieren:
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So sieht die Zwiebel dann aus:
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Den Fisch erst in Bierteig, danach in Pankomehl wenden:
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Falls eine dicke Panade erwünscht ist, diesen Vorgang wiederholen:
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Ca. 3 Minuten frittieren:
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Ein wenig nett angerichtet und ggf. die Zwiebel auf eine Warmhalteplatte stellen:
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Der Dipp ist bestens sowohl für die Zwiebel ...
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... als auch für den Backfisch geeignet:
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Der Anschnitt - saftig:
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Fokus Zwiebel:
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Fokus Fisch:
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Fazit: Sehr lecker! :essen2:

:piratesymbol: Besonders der Dry Onion Mix mit geräuchertem Paprika (Pimenton de la Vera, süß) kommt genial an der Zwiebel. Der Dipp überzeugt durch seine cremige, feine Dill-Note und passt wunderbar.

Zur Nachahmung empfohlen. :piratecapt:
 
Zuletzt bearbeitet:
Hilfe sieht das lecker aus! Einfach Klasse. Ich Brauch unbedingt so ein Teil!
 
Vor allem eine ganz unterschiedliche Zubereitung, diese Variante muß Alex uns auch mal servieren. :)
 
Vor allem eine ganz unterschiedliche Zubereitung, diese Variante muß Alex uns auch mal servieren. :)

Hab ich Freitag nicht erzählt das es bald ein paar Testläufe geben wird.;)
[MENTION=15]Bensch[/MENTION];

Konkurrenz belebt das Geschäft, nee Quatsch,

ich freu mich für jeden der das Teil auch hat.

[MENTION=77]Heidegriller[/MENTION];

sehen toll aus, das mit dem Eiswasser hab ich bisher immer aus Zeitmangel/Faulheit nicht gemacht,
wird aber auch ausprobiert.
Den Strunk in der Mitte stech ich aber immer nach dem frittieren aus, wenn Du Zeit weit unten abschneidest zerfällt die ja sofort.

Blooming rockt das Haus! :prost1:
 
Ihr könnt ja alle mal den [MENTION=299]MeMyself[/MENTION]; fragen, ob er ein paar viele aus den Staaten mitbringt.:pirate3biggrin:
 
Alex - die Welt wird kleiner . . . :lol:
[MENTION=77]Heidegriller[/MENTION];: Das sieht verdammt gut aus!
Was bewirkt das Eiswasser??

LG Rolf
 
[MENTION=40]Outlaw[/MENTION];

Die Zwiebel soll sich damit vollsaugen und für ein besseres "bloomen" sorgen.
 
Das Teil wird m.W. gar nicht mehr produziert.

Restbestände und gebrauchte Teile gibt es bei den allseits Bekannten:

- Amazon

- eBay

Der internationale Versand ist meist recht teuer. Dafür kann man aber einen Schnapper bei der "Machine" an und für sich machen.

Alternative Schneider gibt es auch zum klein Preis - dafür aber umständlich in der Nutzung. Professionelle Schneider - für Restaurants - gibt es auch, aber die liegen dann fern ab von Gut und Böse!

Das "Original" aus den USA ist eine zumindest halbwegs preiswerte und vor allem funktionelle Lösung.
 
Also ich lass mir son Teil in 3 Wochen mitbringen.
Ein alter Schulfreund der vor 20 Jahren in die Staaten ausgewandert ist, kommt mal wieder "nach Hause". :prost:
 
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