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Hallöchen!
Blooming Onion ist nicht nur eine leckere Sache, sondern auch ein optisches Highlight. Da es jedoch in erster Linie eine Vorspeise ist, mussten wir gucken, was dazu passt. Backfisch! Klingt komisch, ist aber so. Passt wie Popo auf Eimer, sowohl die Bier-Panaden, als auch der Dipp dazu.
Die nachstehenden Rezepte sind teils angelehnt, teils aber auch von uns neu entwickelt. Da war der Samstag auch schnell herum:
Dry Onion Mix (je Zwiebel)
100 g Weizenmehl
1 EL Paprika, süß, geräuchert
1 TL Cajun-Gewürzmischung
1 TL Selleriesalz
1 TL Zwiebelpuler
1 TL Knoblauchpulver
alles gut vermischen
Beer Batter (für 1 bis ca. 3 Zwiebeln)
100 ml Bier
250 ml Milch
2 Eier
alles verrühren
Dipp (für Zwiebel und Fisch für 2 bis 3 Personen)
100 g Mascarpone
100 g Naturjoghurt, fettarm
100 g Mayonnaise
2 EL Dill, möglichst frisch
1 TL Zitrone
alles verrühren und mit etwas Salz abschmecken und für mind. 1 Stunde kalt stellen!
Bierteig für den Fisch (für bis zu ca. 800 g Fisch)
100 g Weizenmehl
100 ml Bier
2 Eigelb
2 Eiweiß
etwas Salz
Mehl, Bier und Eigelb verrühren und etwas Salz hinzugeben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterziehen.
Pankomehl (alternativ Semmelbrösel)
Auf geht's:
Eine schöne und vor allem große Gemüsezwiebel aussuchen und schälen:
Die Ausstechtiefe auf max. 90% markieren und so den Kern ausstechen:
Jetzt kommt der Spaß mit dem Zwiebelschneider:
Kräftig drücken:
So sieht die Zwiebel fertig geschnitten aus:
Einfach genial:
Anschließend die Zwiebel kopfüber für eine Stunde in Eiswasser legen:
Fisch parieren, zuschneiden, what ever, wenn nötig. In unserem Fall gab es Lachs, der eh überher war (mehr als 1 Jahr im TK) und weg musste:
Standard-Qualität - nix Besonderes:
Die Zwiebel kommt zuerst in die Trockenmischung (Dry Onion Mix):
Danach in die Bier- / Milch- und Ei-Mischung (Beer Batter):
Dieser Vorgang wird 2 x wiederholt (!):
Die Panade muss gut und reichlich anhaften:
Anschließend für ca. 3 Minuten frittieren:
So sieht die Zwiebel dann aus:
Den Fisch erst in Bierteig, danach in Pankomehl wenden:
Falls eine dicke Panade erwünscht ist, diesen Vorgang wiederholen:
Ca. 3 Minuten frittieren:
Ein wenig nett angerichtet und ggf. die Zwiebel auf eine Warmhalteplatte stellen:
Der Dipp ist bestens sowohl für die Zwiebel ...
... als auch für den Backfisch geeignet:
Der Anschnitt - saftig:
Fokus Zwiebel:
Fokus Fisch:
Fazit: Sehr lecker!
Besonders der Dry Onion Mix mit geräuchertem Paprika (Pimenton de la Vera, süß) kommt genial an der Zwiebel. Der Dipp überzeugt durch seine cremige, feine Dill-Note und passt wunderbar.
Zur Nachahmung empfohlen.
Blooming Onion ist nicht nur eine leckere Sache, sondern auch ein optisches Highlight. Da es jedoch in erster Linie eine Vorspeise ist, mussten wir gucken, was dazu passt. Backfisch! Klingt komisch, ist aber so. Passt wie Popo auf Eimer, sowohl die Bier-Panaden, als auch der Dipp dazu.
Die nachstehenden Rezepte sind teils angelehnt, teils aber auch von uns neu entwickelt. Da war der Samstag auch schnell herum:
Dry Onion Mix (je Zwiebel)
100 g Weizenmehl
1 EL Paprika, süß, geräuchert
1 TL Cajun-Gewürzmischung
1 TL Selleriesalz
1 TL Zwiebelpuler
1 TL Knoblauchpulver
alles gut vermischen
Beer Batter (für 1 bis ca. 3 Zwiebeln)
100 ml Bier
250 ml Milch
2 Eier
alles verrühren
Dipp (für Zwiebel und Fisch für 2 bis 3 Personen)
100 g Mascarpone
100 g Naturjoghurt, fettarm
100 g Mayonnaise
2 EL Dill, möglichst frisch
1 TL Zitrone
alles verrühren und mit etwas Salz abschmecken und für mind. 1 Stunde kalt stellen!
Bierteig für den Fisch (für bis zu ca. 800 g Fisch)
100 g Weizenmehl
100 ml Bier
2 Eigelb
2 Eiweiß
etwas Salz
Mehl, Bier und Eigelb verrühren und etwas Salz hinzugeben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterziehen.
Pankomehl (alternativ Semmelbrösel)
Auf geht's:
Eine schöne und vor allem große Gemüsezwiebel aussuchen und schälen:
Die Ausstechtiefe auf max. 90% markieren und so den Kern ausstechen:
Jetzt kommt der Spaß mit dem Zwiebelschneider:
Kräftig drücken:
So sieht die Zwiebel fertig geschnitten aus:
Einfach genial:
Anschließend die Zwiebel kopfüber für eine Stunde in Eiswasser legen:
Fisch parieren, zuschneiden, what ever, wenn nötig. In unserem Fall gab es Lachs, der eh überher war (mehr als 1 Jahr im TK) und weg musste:
Standard-Qualität - nix Besonderes:
Die Zwiebel kommt zuerst in die Trockenmischung (Dry Onion Mix):
Danach in die Bier- / Milch- und Ei-Mischung (Beer Batter):
Dieser Vorgang wird 2 x wiederholt (!):
Die Panade muss gut und reichlich anhaften:
Anschließend für ca. 3 Minuten frittieren:
So sieht die Zwiebel dann aus:
Den Fisch erst in Bierteig, danach in Pankomehl wenden:
Falls eine dicke Panade erwünscht ist, diesen Vorgang wiederholen:
Ca. 3 Minuten frittieren:
Ein wenig nett angerichtet und ggf. die Zwiebel auf eine Warmhalteplatte stellen:
Der Dipp ist bestens sowohl für die Zwiebel ...
... als auch für den Backfisch geeignet:
Der Anschnitt - saftig:
Fokus Zwiebel:
Fokus Fisch:
Fazit: Sehr lecker!
Besonders der Dry Onion Mix mit geräuchertem Paprika (Pimenton de la Vera, süß) kommt genial an der Zwiebel. Der Dipp überzeugt durch seine cremige, feine Dill-Note und passt wunderbar.
Zur Nachahmung empfohlen.
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