Bohnen mit Rindfleisch im Dopf

BerndNRW

0
Öfters hier
Beiträge
184
Punkte Reaktionen
1.179
Hallo zusammen,

da ich mal wieder für`s Essen zuständig war, gab es Bohnen mit Rindfleisch im Dopf.
Das Originalrezept stammt von den BBQ Wieseln veröffentlicht in der "Fire&Food Black Potts".
Ich habe es ein wenig abgewandelt.
Meine Zutaten:

Bohnen mit Rindfleisch im Dopf:
Rindfleisch (hier Nacken in Würfel geschnitten)
500g Hackfleisch gemischt
200 g Bacon (in Streifen geschnitten)
1 Karotte (fein gewürfelt)
1 halbe Stange Lauch (in Ringe geschnitten)
100 g Sellerie (fein gewürfelt)
2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 große Zwiebel (gewürfelt)
Chilis nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad
2 Dosen gehackte Tomaten (a 400g)
150 g brauner Zucker
0,5 l Bier
250 ml Rinderbrühe
300 g Silberzwiebeln (abgetropft)
250 ml BBQ-Sauce nach Wahl
50 ml Ahornsirup
750g Kidneybohnen
2 EL Salz
1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Paprikapulver geräuchert
Liquid Smoke

Bacon und Fleisch anbraten, dann Gewürze hinzu und kurz anbraten, danach den Rest dazu und ca. 3 Std schmoren lassen. Ab und zu umrühren.


20170318_122443.jpg

20170318_122403.jpg

20170318_122407.jpg

20170318_122412.jpg

20170318_143641.jpg

20170318_190914.jpg

20170318_190919.jpg

Fazit meiner Familie:

Das gibt es definitiv noch mal!

Na wenn das kein Lob ist...................:pirateeek:
 
Schöner DOpf! Das hätte ich gerne probiert! [emoji1360][emoji482]
 
Morgen

wenn der Anhang meint nochmal, dann hast du alles richtig gemacht ;)

Gruß
Aetschi
 
Moin Bernd,

ein schöner RinderDOpf :punk:

Da hätte ich gern einen Teller voll gehabt :lecker:

:pir_arr:
 
Schöne Zusammenstellung :piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten