Boquerones fritos - Aioli und Gambas

Kuchen

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Gestern war das Wetter endlich wieder freundlicher und ich konnte mich frei im Garten bewegen.
Es sollte ein Snack im DO bereitet werden.
Also wurden Sardinen und Gambas im kalten Wasser aufgetaut.

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Um die Auftauphase sinnvoll zu nutzen, hab ich erstmal eine leckerer Aioli hergestellt.

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Zutaten:
2 Eier
6 zerkleinerte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zitronensaft un natürlich Öl


Alles in den Mixer geben, die Maschine laufen lassen und soviel Öl beimischen, bis einem die Konsistenz gefällt.
Geht sehr schnell und schmeckt lecker. Abschmecken und nach belieben nachsalzen und pfeffern.

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Das Meeresgetier ist aufgetaut und ich kann weitermachen.
Das alles schneide ich bei den Sardinen ab, bzw. raus,

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Fisch (5).jpg

damit es dann fertig so aussieht.

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Verdammt viel Arbeit, aber ich mag die Fischis nicht am Stück.
Salzen, in Mehl wenden und gut ist.

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Den DO mit Öl befüllen und genug Glut darunter legen, dass das Öl heiß werden kann.

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Die gemehlten Fische ca. 5 Minuten frittieren, bis sie schön kross werden.

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Fisch (13).jpg

So sehen sie dann aus.

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Jetzt noch in die Aioli dippen und einen richtig "fischig" schmeckenden Snack genießen.

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Da man von den Kleinigkeiten natürlich nicht satt wird, jetzt die Gambas mit viel Knoblauch ins Öl geben, 3 Minuten warten

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und ebenfalls mit der Aioli genießen.

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Fisch (19).jpg

Herrlich, ein Bier dazu und das Leben genießen.

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Diese Reste mit Öl aufgießen und in den Kühlschrank stellen. Ein herrlicher Snack heute Abend beim TV gucken.

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Ich wünsche Euch allen einen schönen Sonntag. :prost:
 
Sehr schön, das passt zu meinem Frühstück, Rührei mit Krabben...
 
Hallo Thomas,

da ich Sardinen auch ab und zu mache, weiss ich dass das eine Sträflingsarbeit ist.

So etwas kann man nur seinem ärgsten Feind wünschen.

Der Aufwand wird aber durch den klasse Geschmack entschädigt.

Auf die Idee den DO zum frittieren zu verwenden bin ich Hirnloser noch gar nicht gekommen.

Danke schön für deinen Bericht :prost1:
 
Gern geschehen Heinrich.
Ich habe es auch erstmals im DO gemacht.
Der Grund: Meine Damen beschweren sich immer das es im ganzen Haus nach Fisch stinkt. :)
 
Sehr schön, Thomas!
Sardinen, schön cross, sind eine Delikatesse.
Machst Du uns welche beim nächsten OT?

LG Rolf
 
jajaja,

man was hab ich in Galicien Boquerones gerfressen.
Deine sehen super lecker aus und machen mir Urlaubsfeeling. Danke dafür.

gruss
Peter
 
Hallo [MENTION=6]Kuchen[/MENTION];

sieht echt toll aus!

Ich meld mich Heut Abend mal.:prost1:
 
LEIDER GEIL !!

Könnte auch mal wieder diese Fische essen. Ist echt ne Strafarbeit !!

Klasse Job gemacht

Gruß Lessy
 
Jawollo...:sabber:

Das, ist ein Lekker Snack.
Sauber.:piratethumbs:
 
Das hätte ich jetzt auch gerne! Sardinen sind der Hammer!


Von irgendwo auf der Welt
 
Ich kann mir nicht helfen???? Bist du dir sicher das in deinem Mail Verteiler drin bin? Hab keine Einladung bekommen :piratenosmile:

Ich ersaufe gleich an meinem Sabber! :pir_arr:
 
He Thomas
Das schaut klasse aus, zeig mir bitte bei nächster Gelegenheit
wie man die kleinen Sardinen Biester entblättert
 
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