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Chefin stand für heute kulinarisch der Wunsch nach Bouef Bourguignon nach Art Kitchen impossible. Und zwar wie immer im DO, bietet sich ja an.
Da ich im Gegensatz zu gestern etwas Platz auf der Terrasse geschaffen hatte, nicht das Riesenproblem.
Einfach den Gasgrill einheizen, den großen 15er DO auf den Rost mit Butterschmalz heiß werden lassen und ca. 2kg Rindernacken ("Zungenstück") vom MmV in Würfel geschnitten und anbraten.

Sobald das Fleisch leicht gebräunt ist grob geschnippeltes Gemüse (1 Stange Lauch, 4 Möhren, 1 Gemüsezwiebel) mit anbraten.

Nach knappen 5 Minuten mit etwas Mehl bestäuben und unterrühren.

Alles mit einer Flasche Burgunder ablöschen und kurz aufbrödeln.


Dann darf sich noch ein Liter Rinderfond in den DO ergießen. Alles aufkochen und knappe 4 Stunden schmoren.

Kurz vor Ablauf der Zeit in einer Pfanne Speckstreifen auslassen.

500g in Stücke gesägte Champignons mit zum Speck und ein wenig die Flüssigkeit "rausbraten".

Nach den 4 Stunden Schmoren das Gemüse so gut es geht aus dem DO entfernen. Vorsicht, das Fleisch ist butterzart und zerfällt schon bei der kleinsten Berührung
.

Die Champignons samt Speck zum Fleisch geben und noch mal 5 - 10 Minuten mitkochen.

In Ermangelung von frischen Silberzwiebeln ein paar Schalotten mit kochend Wasser übergießen und nach 15 Minuten schälen. Klein schneiden und in einer Pfanne mit Zucker & Butter karamellisieren.

Ebenfalls unter das Fleisch geben.

Das Bouef noch mal kräftig mit P&S abschmecken und mit einem zwischenzeitlich gefertigten Kartoffelpü auf den Teller bringen. Gehackte Petersilie dazu, fertig ist ein Träumchen an Essen. Auch wenn es für mich bei dem Wetter nicht so 100% gepasst hat, war es es dennoch mal wieder ein absoluter Genuss

!








Da ich im Gegensatz zu gestern etwas Platz auf der Terrasse geschaffen hatte, nicht das Riesenproblem.
Einfach den Gasgrill einheizen, den großen 15er DO auf den Rost mit Butterschmalz heiß werden lassen und ca. 2kg Rindernacken ("Zungenstück") vom MmV in Würfel geschnitten und anbraten.

Sobald das Fleisch leicht gebräunt ist grob geschnippeltes Gemüse (1 Stange Lauch, 4 Möhren, 1 Gemüsezwiebel) mit anbraten.

Nach knappen 5 Minuten mit etwas Mehl bestäuben und unterrühren.

Alles mit einer Flasche Burgunder ablöschen und kurz aufbrödeln.


Dann darf sich noch ein Liter Rinderfond in den DO ergießen. Alles aufkochen und knappe 4 Stunden schmoren.

Kurz vor Ablauf der Zeit in einer Pfanne Speckstreifen auslassen.

500g in Stücke gesägte Champignons mit zum Speck und ein wenig die Flüssigkeit "rausbraten".

Nach den 4 Stunden Schmoren das Gemüse so gut es geht aus dem DO entfernen. Vorsicht, das Fleisch ist butterzart und zerfällt schon bei der kleinsten Berührung



Die Champignons samt Speck zum Fleisch geben und noch mal 5 - 10 Minuten mitkochen.

In Ermangelung von frischen Silberzwiebeln ein paar Schalotten mit kochend Wasser übergießen und nach 15 Minuten schälen. Klein schneiden und in einer Pfanne mit Zucker & Butter karamellisieren.

Ebenfalls unter das Fleisch geben.

Das Bouef noch mal kräftig mit P&S abschmecken und mit einem zwischenzeitlich gefertigten Kartoffelpü auf den Teller bringen. Gehackte Petersilie dazu, fertig ist ein Träumchen an Essen. Auch wenn es für mich bei dem Wetter nicht so 100% gepasst hat, war es es dennoch mal wieder ein absoluter Genuss










