Bouef Bourguignon nach Kitchen Impossible

lordschelm

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Gestern war es endlich soweit. Mein lang gehegter Wunsch mal das Bouef Bourguignon von Kitchen Impossible nachzukochen konnte ich zeitlich umsetzen.
Auch wenn ich die im Rezept stehenden Zutaten nicht alle bekommen konnte. Frische Perlzwiebeln waren für mich nicht mit Geld & guten Worten zu erhalten. Doch von Anfang.

Erst mal eine kleine Stange Porree säubern und grob schneiden...

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2 Möhren schälen und auch grob schneiden...

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1 Zwiebel in Scheiben schnippeln...

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Ein knappes Kilo Fleisch vom Charolais aus dem Bug in grobe Stücke zerteilen...

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Das Fleisch im DO in reichlich Butterschmalz nicht zu dunkel anbraten...

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Das Gemüse hinzufügen und mit anbraten...

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Knappe 400 ml Rinderfond & 350 ml Burgunder angießen und 2 Lorbeerblätter hinzufügen. Nun darf alles 4 Stunden in Ruhe schmoren...

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In der Zwischenzeit 4 mittlere Schalotten (mein Perlzwiebelersatz) mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen...

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Parallel in einer Pfanne Speckstreifen anbraten...

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200 g geviertelte Champignons zum Speck und mit anbraten. Nicht zu stark ausbraten lassen und dann die Panne vom Herd nehmen...

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In einer kleinen Pfanne 1 EL Zucker schmelzen...

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Die abgekühlten und geschälten Zwiebeln zerteilen und in der Zuckerpfanne kurz karamellisieren...

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Nach 4 Stunden nach bestem Wissen und Gewissen die Möhren und den Porree aus dem DO fischen. Die Champignon-Speckmischung zugeben...

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Und die karamellisierten Schalotten. Das Fleisch weitere 10 - 15 schmurgeln lassen...

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In der Zwischenzeit noch Kartoffelpü zubereiten und alles anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen & genießen...

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Fazit: Das Fleisch ist dermaßen zart & lecker, das ist der Wahnsinn. Chefin war im höchsten Maße angetan und hat schon Freigabe für weitere Zubereitungen gegeben. Ob es mit Perlzwiebeln noch besser schmecken würde kann ich nicht beurteilen. Da ich jederzeit an Schalotten komme werden diese weiterhin von mir verwendet. Fakt ist, das ist ein 🔨mäßiges Fresschen. 🥰🥰🥰
 
Supergeil😍👍🏻👍🏻
Hast du noch ein Tellerchen übrig?
Frage für einen Freund 😉🤤

Naja. Theoretisch war noch was da. Eine Miniportion bekam wie üblich der Nachbar (der Arme 😂) und der Rest war für meine Eltern. Die Senioren sind imo nicht sehr mobil und freuen sich auf Essen das nicht von BO! oder meals-on-wheels ist 🤗
 
Gestern war es endlich soweit. Mein lang gehegter Wunsch mal das Bouef Bourguignon von Kitchen Impossible nachzukochen konnte ich zeitlich umsetzen.
Auch wenn ich die im Rezept stehenden Zutaten nicht alle bekommen konnte. Frische Perlzwiebeln waren für mich nicht mit Geld & guten Worten zu erhalten. Doch von Anfang.

Erst mal eine kleine Stange Porree säubern und grob schneiden...

Anhang anzeigen 325374

2 Möhren schälen und auch grob schneiden...

Anhang anzeigen 325375

1 Zwiebel in Scheiben schnippeln...

Anhang anzeigen 325376

Ein knappes Kilo Fleisch vom Charolais aus dem Bug in grobe Stücke zerteilen...

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Das Fleisch im DO in reichlich Butterschmalz nicht zu dunkel anbraten...

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Das Gemüse hinzufügen und mit anbraten...

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Knappe 400 ml Rinderfond & 350 ml Burgunder angießen und 2 Lorbeerblätter hinzufügen. Nun darf alles 4 Stunden in Ruhe schmoren...

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In der Zwischenzeit 4 mittlere Schalotten (mein Perlzwiebelersatz) mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen...

Anhang anzeigen 325381

Parallel in einer Pfanne Speckstreifen anbraten...

Anhang anzeigen 325382

200 g geviertelte Champignons zum Speck und mit anbraten. Nicht zu stark ausbraten lassen und dann die Panne vom Herd nehmen...

Anhang anzeigen 325383

In einer kleinen Pfanne 1 EL Zucker schmelzen...

Anhang anzeigen 325384

Die abgekühlten und geschälten Zwiebeln zerteilen und in der Zuckerpfanne kurz karamellisieren...

Anhang anzeigen 325385

Nach 4 Stunden nach bestem Wissen und Gewissen die Möhren und den Porree aus dem DO fischen. Die Champignon-Speckmischung zugeben...

Anhang anzeigen 325386

Und die karamellisierten Schalotten. Das Fleisch weitere 10 - 15 schmurgeln lassen...

Anhang anzeigen 325387

In der Zwischenzeit noch Kartoffelpü zubereiten und alles anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen & genießen...

Anhang anzeigen 325388

Fazit: Das Fleisch ist dermaßen zart & lecker, das ist der Wahnsinn. Chefin war im höchsten Maße angetan und hat schon Freigabe für weitere Zubereitungen gegeben. Ob es mit Perlzwiebeln noch besser schmecken würde kann ich nicht beurteilen. Da ich jederzeit an Schalotten komme werden diese weiterhin von mir verwendet. Fakt ist, das ist ein 🔨mäßiges Fresschen. 🥰🥰🥰
Da hätte ich mich gerne dazu gesetzt und einen Teller verdrückt
 
Gestern war es endlich soweit. Mein lang gehegter Wunsch mal das Bouef Bourguignon von Kitchen Impossible nachzukochen konnte ich zeitlich umsetzen.
Auch wenn ich die im Rezept stehenden Zutaten nicht alle bekommen konnte. Frische Perlzwiebeln waren für mich nicht mit Geld & guten Worten zu erhalten. Doch von Anfang.

Erst mal eine kleine Stange Porree säubern und grob schneiden...

Anhang anzeigen 325374

2 Möhren schälen und auch grob schneiden...

Anhang anzeigen 325375

1 Zwiebel in Scheiben schnippeln...

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Ein knappes Kilo Fleisch vom Charolais aus dem Bug in grobe Stücke zerteilen...

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Das Fleisch im DO in reichlich Butterschmalz nicht zu dunkel anbraten...

Anhang anzeigen 325378

Das Gemüse hinzufügen und mit anbraten...

Anhang anzeigen 325379

Knappe 400 ml Rinderfond & 350 ml Burgunder angießen und 2 Lorbeerblätter hinzufügen. Nun darf alles 4 Stunden in Ruhe schmoren...

Anhang anzeigen 325380

In der Zwischenzeit 4 mittlere Schalotten (mein Perlzwiebelersatz) mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen...

Anhang anzeigen 325381

Parallel in einer Pfanne Speckstreifen anbraten...

Anhang anzeigen 325382

200 g geviertelte Champignons zum Speck und mit anbraten. Nicht zu stark ausbraten lassen und dann die Panne vom Herd nehmen...

Anhang anzeigen 325383

In einer kleinen Pfanne 1 EL Zucker schmelzen...

Anhang anzeigen 325384

Die abgekühlten und geschälten Zwiebeln zerteilen und in der Zuckerpfanne kurz karamellisieren...

Anhang anzeigen 325385

Nach 4 Stunden nach bestem Wissen und Gewissen die Möhren und den Porree aus dem DO fischen. Die Champignon-Speckmischung zugeben...

Anhang anzeigen 325386

Und die karamellisierten Schalotten. Das Fleisch weitere 10 - 15 schmurgeln lassen...

Anhang anzeigen 325387

In der Zwischenzeit noch Kartoffelpü zubereiten und alles anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen & genießen...

Anhang anzeigen 325388

Fazit: Das Fleisch ist dermaßen zart & lecker, das ist der Wahnsinn. Chefin war im höchsten Maße angetan und hat schon Freigabe für weitere Zubereitungen gegeben. Ob es mit Perlzwiebeln noch besser schmecken würde kann ich nicht beurteilen. Da ich jederzeit an Schalotten komme werden diese weiterhin von mir verwendet. Fakt ist, das ist ein 🔨mäßiges Fresschen. 🥰🥰🥰
Alles richtig gemacht!
 
Ich habe schon eingelegte genommen. Das Fleisch aber über Nacht mariniert und die Zwiebeln mit Sud dazu. Dann geht die Säure gut im Wein unter.
 
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