- Beiträge
- 13.654
- Punkte Reaktionen
- 25.608
Gestern war es endlich soweit. Mein lang gehegter Wunsch mal das Bouef Bourguignon von Kitchen Impossible nachzukochen konnte ich zeitlich umsetzen.
Auch wenn ich die im Rezept stehenden Zutaten nicht alle bekommen konnte. Frische Perlzwiebeln waren für mich nicht mit Geld & guten Worten zu erhalten. Doch von Anfang.
Erst mal eine kleine Stange Porree säubern und grob schneiden...
2 Möhren schälen und auch grob schneiden...
1 Zwiebel in Scheiben schnippeln...
Ein knappes Kilo Fleisch vom Charolais aus dem Bug in grobe Stücke zerteilen...
Das Fleisch im DO in reichlich Butterschmalz nicht zu dunkel anbraten...
Das Gemüse hinzufügen und mit anbraten...
Knappe 400 ml Rinderfond & 350 ml Burgunder angießen und 2 Lorbeerblätter hinzufügen. Nun darf alles 4 Stunden in Ruhe schmoren...
In der Zwischenzeit 4 mittlere Schalotten (mein Perlzwiebelersatz) mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen...
Parallel in einer Pfanne Speckstreifen anbraten...
200 g geviertelte Champignons zum Speck und mit anbraten. Nicht zu stark ausbraten lassen und dann die Panne vom Herd nehmen...
In einer kleinen Pfanne 1 EL Zucker schmelzen...
Die abgekühlten und geschälten Zwiebeln zerteilen und in der Zuckerpfanne kurz karamellisieren...
Nach 4 Stunden nach bestem Wissen und Gewissen die Möhren und den Porree aus dem DO fischen. Die Champignon-Speckmischung zugeben...
Und die karamellisierten Schalotten. Das Fleisch weitere 10 - 15 schmurgeln lassen...
In der Zwischenzeit noch Kartoffelpü zubereiten und alles anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen & genießen...
Fazit: Das Fleisch ist dermaßen zart & lecker, das ist der Wahnsinn. Chefin war im höchsten Maße angetan und hat schon Freigabe für weitere Zubereitungen gegeben. Ob es mit Perlzwiebeln noch besser schmecken würde kann ich nicht beurteilen. Da ich jederzeit an Schalotten komme werden diese weiterhin von mir verwendet. Fakt ist, das ist ein mäßiges Fresschen.
Auch wenn ich die im Rezept stehenden Zutaten nicht alle bekommen konnte. Frische Perlzwiebeln waren für mich nicht mit Geld & guten Worten zu erhalten. Doch von Anfang.
Erst mal eine kleine Stange Porree säubern und grob schneiden...
2 Möhren schälen und auch grob schneiden...
1 Zwiebel in Scheiben schnippeln...
Ein knappes Kilo Fleisch vom Charolais aus dem Bug in grobe Stücke zerteilen...
Das Fleisch im DO in reichlich Butterschmalz nicht zu dunkel anbraten...
Das Gemüse hinzufügen und mit anbraten...
Knappe 400 ml Rinderfond & 350 ml Burgunder angießen und 2 Lorbeerblätter hinzufügen. Nun darf alles 4 Stunden in Ruhe schmoren...
In der Zwischenzeit 4 mittlere Schalotten (mein Perlzwiebelersatz) mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen...
Parallel in einer Pfanne Speckstreifen anbraten...
200 g geviertelte Champignons zum Speck und mit anbraten. Nicht zu stark ausbraten lassen und dann die Panne vom Herd nehmen...
In einer kleinen Pfanne 1 EL Zucker schmelzen...
Die abgekühlten und geschälten Zwiebeln zerteilen und in der Zuckerpfanne kurz karamellisieren...
Nach 4 Stunden nach bestem Wissen und Gewissen die Möhren und den Porree aus dem DO fischen. Die Champignon-Speckmischung zugeben...
Und die karamellisierten Schalotten. Das Fleisch weitere 10 - 15 schmurgeln lassen...
In der Zwischenzeit noch Kartoffelpü zubereiten und alles anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen & genießen...
Fazit: Das Fleisch ist dermaßen zart & lecker, das ist der Wahnsinn. Chefin war im höchsten Maße angetan und hat schon Freigabe für weitere Zubereitungen gegeben. Ob es mit Perlzwiebeln noch besser schmecken würde kann ich nicht beurteilen. Da ich jederzeit an Schalotten komme werden diese weiterhin von mir verwendet. Fakt ist, das ist ein mäßiges Fresschen.