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Anläßlich Juniors Geburtstag von letzter Woche hatten sich für heute mittag meine Mama und Schwester zum Mittagessen eingeladen...
In Absprache mit dem Filius sollte es nach einem Rezept der Sauerländer Brauhausgulasch geben.
Da traf es sich doch ganz gut das der MmV falsches Filet vom Charolais im Angebot hatte. Also gestern schon mal 2 kg besorgt, klein geschnitten & portionsweise im DO angebraten.
Fleisch warm stellen und in dem Sud zwei geschälte Paprika & 2 rote Zwiebeln (alles in Streifen) sowie 3 klein gehackte Knobizehen andünsten.
Wenn das Gemüse was Farbe gezogen hat, Fleisch wieder in den DO geben.
Kurz anschmurgeln lassen und mit 500 ml Porter ablöschen.
Noch mit 500 ml Rinderfond auffüllen, mit P&S abschmecken und einen gehäuften TL Thymian einstreuen, Deckel drauf & bei ~ 160° 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch habe ich noch mal je 250 ml Bier/Fond nachgefüllt.
Nach der Zeit war das Fleisch butterzart & saftig. Auch die Soße hatte einen sensationell genialen Glanz. Topf vom Feuer nehmen und kalt stellen.
Heute dann nur noch mal den Gulasch erhitzen und ca. 300 ml Schmand untermischen. Ggf. noch mal abschmecken.
Nudeln und Salat dazu, fertig ist ein richtig feines Futter für die Familie .
In Absprache mit dem Filius sollte es nach einem Rezept der Sauerländer Brauhausgulasch geben.
Da traf es sich doch ganz gut das der MmV falsches Filet vom Charolais im Angebot hatte. Also gestern schon mal 2 kg besorgt, klein geschnitten & portionsweise im DO angebraten.
Fleisch warm stellen und in dem Sud zwei geschälte Paprika & 2 rote Zwiebeln (alles in Streifen) sowie 3 klein gehackte Knobizehen andünsten.
Wenn das Gemüse was Farbe gezogen hat, Fleisch wieder in den DO geben.
Kurz anschmurgeln lassen und mit 500 ml Porter ablöschen.
Noch mit 500 ml Rinderfond auffüllen, mit P&S abschmecken und einen gehäuften TL Thymian einstreuen, Deckel drauf & bei ~ 160° 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch habe ich noch mal je 250 ml Bier/Fond nachgefüllt.
Nach der Zeit war das Fleisch butterzart & saftig. Auch die Soße hatte einen sensationell genialen Glanz. Topf vom Feuer nehmen und kalt stellen.
Heute dann nur noch mal den Gulasch erhitzen und ca. 300 ml Schmand untermischen. Ggf. noch mal abschmecken.
Nudeln und Salat dazu, fertig ist ein richtig feines Futter für die Familie .